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31/07/2011 - 02h40

Chef do Mocotó ensina receita com queixada

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DE SÃO PAULO

A pedido da sãopaulo, o chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó, elaborou uma receita que usa como ingrediente uma paleta de queixada.

*

Paleta de queixada com molho de mexerica e macaxeira
Rende 5 porções

Para a marinada

1 unidade de paleta de queixada (desossada e cortada em manta)
50 ml de cachaça branca
50 ml de vinagre de mexerica (ou vinagre de vinho branco)
100 ml de suco de mexerica
30 g de açúcar mascavo
2 dentes de alho
50 ml de azeite
3 folhas de louro
Sal e pimenta a gosto
Azeite para dourar

Preparo

1. Misture todos os ingredientes e deixe a tigela coberta na geladeira por pelo menos uma noite.
2. Retire a carne da marinada e, numa panela de fundo grosso, doure-a por todos os lados em fogo alto com o azeite.
3. Com o forno a 185C, asse a perna com a marinada, fechando bem a assadeira com papel alumínio ou com a própria tampa.
4. O tempo pode variar de acordo com o forno e o tamanho da paleta, mas é em torno de 45 minutos.

Para o molho

1. Retire a carne da assadeira e a deixe descansar alguns minutos antes de servir, de preferência em lugar levemente aquecido.
2. Nesse meio tempo, coe o líquido do assado e leve ao fogo para reduzir e encorpar.
3. Coe mais uma vez se necessário e acerte o sal e a pimenta.
4. Fatie a carne e sirva com macaxeira cozida, pimenta de bico e o molho de mexerica.

 

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