Mônica Bergamo é jornalista e colunista.
SP Gastronomia gerou mais de R$ 200 milhões de impacto na economia do estado
Para cada R$ 1 investido, o projeto injetou R$ 4,3
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O festival SP Gastronomia, realizado em outubro pelo governo de São Paulo, teve um impacto econômico de R$ 203,9 milhões. Para cada R$ 1 investido, o projeto injetou R$ 4,3 na economia. Os números são de um estudo da FGV encomendado pela organização Amigos da Arte, que gere o festival.
RENDA
O levantamento mostra ainda que o poder público arrecadou R$ 27,8 mi em impostos e que foram gerados 2.992 postos de trabalho no estado. No total, foram 200 atividades em 31 dias, com público de 552 mil pessoas —sendo 31,5% turistas.
DÁ CERTO
O secretário de Cultura e Economia Criativa de SP, Sérgio Sá Leitão, afirma que esses resultados são uma “demonstração de como a economia criativa pode contribuir muito para a geração de renda, emprego e desenvolvimento”. E diz que o festival será ampliado em 2020.
Leia a coluna completa aqui.
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