Editado por Fábio Zanini, espaço traz notícias e bastidores da política. Com Guilherme Seto e Danielle Brant
Tarcísio muda calendário gastronômico do Palácio e transfere feijoada de quarta para sexta
Restaurantes do Bandeirantes adaptaram rotina para ser igual às do Rio e de Brasília; virado deixa as segundas-feiras
Já é assinante? Faça seu login
Continue lendo com acesso ilimitado.
Aproveite esta oferta especial:
Oferta Exclusiva
6 meses por R$ 1,90/mês
SOMENTE ESSA SEMANA
ASSINE A FOLHACancele quando quiser
Notícias no momento em que acontecem, newsletters exclusivas e mais de 200 colunas e blogs.
Apoie o jornalismo profissional.
O governador Tarcísio de Freitas (Republicanos) importou o calendário gastronômico do Rio de Janeiro e de Brasília para o Palácio dos Bandeirantes, sede da administração paulista.
A feijoada, tradicionalmente servida às quartas-feiras em São Paulo, passou para as sextas-feiras nos restaurantes do palácio, gerando estranheza em funcionários e demais frequentadores.
No Rio, terra natal do governador, e na capital federal, de onde vieram vários assessores, o prato costuma ser consumido no dia que antecede o fim de semana.
Nesta quarta-feira (7), apareceu outra surpresa no cardápio: o virado à paulista, receita que também tem seu dia fixo na rotina paulista, a segunda-feira.
Durante a campanha eleitoral de 2022, Tarcísio foi cobrado pelos adversários por não ter nascido em São Paulo. Em seu principal deslize no tema, não soube dizer o nome do colégio onde votaria em São José dos Campos, interior do estado.
Procurado pelo Painel, o governo de São Paulo não explicou o motivo para a mudança na programação do cardápio no Palácio dos Bandeirantes.
Receba notícias da Folha
Cadastre-se e escolha quais newsletters gostaria de receber
Ativar newsletters