Julio Wiziack é editor do Painel S.A. e está na Folha desde 2007, cobrindo bastidores de economia e negócios. Foi repórter especial e venceu os prêmios Esso e Embratel, em 2012
Empresa que cria carne vegetal abre centro de inovação no Brasil
Nova instalação da ADM em Hortolândia é a primeira da companhia na América Latina
Já é assinante? Faça seu login
Continue lendo com acesso ilimitado.
Aproveite esta oferta especial:
Oferta Exclusiva
6 meses por R$ 1,90/mês
SOMENTE ESSA SEMANA
ASSINE A FOLHACancele quando quiser
Notícias no momento em que acontecem, newsletters exclusivas e mais de 200 colunas e blogs.
Apoie o jornalismo profissional.
A ADM (Archer Daniels Midland Company) vai abrir em Hortolândia (SP) um centro de inovação da divisão de nutrição humana da empresa, que desenvolve produtos para a indústria de alimentos, como as receitas de carnes vegetais, e bebidas, como energéticos e sucos.
É o quinto da empresa no mundo e o primeiro na América Latina para criar novos produtos e simular processos produtivos da indústria.
Segundo a companhia, que é uma das maiores processadoras agrícolas do mundo e tem parceria com a Marfrig no Brasil para a criação de hambúrguer vegetal, o empreendimento, construído em uma área de 1.200 m2, recebeu investimento de quase US$ 5 milhões.
Os equipamentos abrangem pasteurizador UHT e uma planta de carnes completa.
A ADM diz que o projeto é parte de uma série de investimentos estratégicos da empresa no segmento de nutrição humana, com a aquisição de plantas especializadas no Brasil, além da abertura do complexo de proteína de soja em Campo Grande em 2018.
Joana Cunha com Andressa Motter e Ana Paula Branco
Receba notícias da Folha
Cadastre-se e escolha quais newsletters gostaria de receber
Ativar newsletters