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Julio Wiziack é editor do Painel S.A. e está na Folha desde 2007, cobrindo bastidores de economia e negócios. Foi repórter especial e venceu os prêmios Esso e Embratel, em 2012

Descrição de chapéu alimentação sustentabilidade

60% dos restaurantes geram sobras de comida, diz pesquisa

Estabelecimentos pedem incentivo fiscal para estimular doação

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Rio de Janeiro

Cerca de 60% dos restaurantes, lanchonetes e bares geram algum tipo de sobra de comida diariamente, e a parcela dos que doam comida não chega a 40%, segundo pesquisa da Ticket em parceria com a startup Comida Invisível.

A maioria dos estabelecimentos acredita que as doações poderiam ser estimuladas por incentivos fiscais.

Dono de restaurante segura concha de arroz em serviço por quilo - Agência Brasil

Quase 80% deles consideram importante a distribuição de selos de sustentabilidade para os restaurantes solidários em relação aos produtos que não usam.

Para a Ticket, apesar de ter sido aprovado em 2020 um projeto de lei que autoriza os estabelecimentos a compartilharem o excedente não comercializado, a falta de informação sobre o assunto ainda é uma barreira.

Joana Cunha com Paulo Ricardo Martins e Diego Felix

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