Siga a folha

Descrição de chapéu Tóquio 2020 surfe

Entenda como são dadas as notas do surfe nas Olimpíadas

Brasileiro Gabriel Medina reclamou dos critérios utilizados por juízes na semifinal do torneio

Cancele quando quiser

Notícias no momento em que acontecem, newsletters exclusivas e mais de 200 colunas e blogs.
Apoie o jornalismo profissional.

O surfe estreou como modalidade olímpica em Tóquio e já teve a sua primeira polêmica. O brasileiro Gabriel Medina, que perdeu por uma diferença de 0,24 contra o japonês Kanoa Igarashi, questionou os critérios usados para julgar a atuação dos dois atletas, o que, segundo ele, o tirou da final.

O surfista fazia boa competição até o fim das semifinais, quando levou a virada de Igarashi, vencedor com o placar de 17 a 16,76 na praia de Tsurigasaki, na província de Chiba, a cerca de 100 km de Tóquio.

Gabriel Medina durante disputa pelo bronze na praia de Tsurigasaki - Lisi Niesner/Reuters

Em um aéreo, o japonês obteve a segunda maior nota da competição, 9.33, acabando com os sonhos do brasileiro. A melhor nota de Medina na bateria foi 8.43, e, em todo o torneio, um 9, nas quartas de final.

Na disputa pelo terceiro lugar, o brasileiro foi derrotado pelo australiano Owen Wright e terminou a competição sem medalha. Entenda como funcionam a disputa e a pontuação no surfe nos Jogos.