Siga a folha

Descrição de chapéu Futebol Feminino

Corinthians vence São Paulo no Morumbis e sai na frente na decisão do Brasileiro feminino

Brabas superam pressão tricolor e fazem 3 a 1 na casa das rivais, com grande atuação de Vic Albuquerque

Cancele quando quiser

Notícias no momento em que acontecem, newsletters exclusivas e mais de 200 colunas e blogs.
Apoie o jornalismo profissional.

Com dois gols de Vic Albuquerque, maior artilheira da história do Corinthians, o alvinegro venceu o São Paulo por 3 a 1 no confronto de ida da final do Campeonato Brasileiro feminino na manhã deste domingo (15).

A partida no Morumbis, em São Paulo, contou com um público de quase 30 mil torcedores, e marca a busca da equipe do Parque São Jorge —favorita ao título de 2024— pelo sexto troféu da competição, em mais uma final disputada por dois clubes paulistas.

Com o resultado, as Brabas saem com vantagem e podem ficar com a taça mesmo se perderem por um gol de diferença no próximo jogo, que acontece em 22 de setembro, na Neo Química Arena, também a partir das 10h (horário de Brasília).

Millene do Corinthians comemora o primeiro gol durante a partida contra o São Paulo pelo jogo de ida da final do Campeonato Brasileiro Feminino - Marina Uezima - 15.set.2024/Brazil Photo Press/Folhapress

O São Paulo começou o jogo com maior posse de bola e impondo pressão às adversárias, com uma série de jogadas ensaiadas e boas chances na frente.

Porém, a equipe do Morumbis pecou na hora das finalizações e, por um erro de marcação da zaga, acabou sofrendo o primeiro gol aos 22 minutos do primeiro tempo. Millene recebeu uma bola cruzada de Vic Albuquerque no lado esquerdo da pequena área e completou para as redes para abrir o placar do jogo.

Embalada pelo gol, a equipe do Corinthians liderada pelo técnico Lucas Piccinato gradualmente ganhou mais espaço no campo, se impondo através de uma troca de passes certeira.

Para consolidar a vitória, o segundo gol das Brabas aconteceu logo aos três minutos do segundo tempo, com a camisa 17 Vic Albuquerque, que aproveitou o rebote de uma defesa da arqueira Carlinha e balançou as redes das rivais.

Vic voltou a marcar aos 43 aproveitando bobeada da zaga são-paulina e chegou aos 106 gols em 193 jogos pelo clube, se distanciando ainda mais como a maior artilheira do Corinthians. O São Paulo diminuiu o placar nos acréscimos, com gol de Ariel após cruzamento na pequena área, aos 50 minutos.

"A gente tá vivo, isso foi muito importante para todas, estavam todas emocionadas e esperando esse momento. Jogar no Morumbis foi um sonho realizado para mim. Vamos para lá em busca da vitória, não tem choro não", afirmou Ariel após a partida à TV Globo.

A realização da disputa no estádio, que marca a primeira participação das Soberanas em uma final do torneio, já havia sido comemorada por outras atletas do clube. Antes da disputa, a meia do São Paulo Aline Milene celebrou a escolha do estádio e exaltou a importância do local para as companheiras de equipe. O último jogo da equipe feminina do São Paulo no estádio havia sido em 2022.

Nervoso, o time mandante terminou a disputa com três cartões amarelos e um vermelho por causa de reclamações com a arbitragem —a goleira reserva Júlia Kerolyn, do banco, foi expulsa aos 53 minutos do segundo tempo.

Mais cedo, Ariel Godoi já havia recebido um cartão amarelo por reclamar de uma falta que teria sofrido não marcada pelo juíz. O técnico Thiago Viana e o auxiliar Sullivan Mello também receberam a advertência por queixas sobre a equipe de árbitros.

No Corinthians, Vic Albuquerque levou um cartão amarelo por usar uma máscara do personagem "Flash" na comemoração do gol.

O resultado confirma a força do Corinthians no futebol feminino. O clube disputa a oitava final no Campeonato Brasileiro, sendo a quarta de forma consecutiva. Maior vencedor do torneio, a equipe levou a taça de campeã nacional nos anos de 2018, 2020, 2021, 2022 e 2023.