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Os efeitos de longo prazo da alta do preço dos alimentos no mundo; ouça podcast

Guerra na Ucrânia e clima instável levaram inflação de itens da cesta básica a patamar recorde

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São Paulo

Em março, a inflação dos itens da cesta básica no Brasil chegou a 21% no acumulado dos últimos 12 meses. A alta acompanha uma escalada global: um levantamento da FAO (Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura) aponta que o preço de carnes, grãos, derivados de leite, óleos e açúcar é o mais alto dos últimos 32 anos.

As dificuldades impostas pela pandemia foram aceleradas pela guerra entre Rússia e Ucrânia e fizeram o preço dos alimentos disparar. Além disso, o cenário de crises consecutivas é agravado pela instabilidade do clima, que prejudica lavouras no mundo todo.

Nesta quinta-feira (14), o Café da Manhã discute os efeitos da comida mais cara ao redor do globo, as projeções de especialistas para o futuro e o possível impacto político desse cenário. A entrevista é com o repórter da Folha Fernando Canzian.

Ouça o episódio:

O programa de áudio é publicado no Spotify, serviço de streaming parceiro da Folha na iniciativa e que é especializado em música, podcast e vídeo. É possível ouvir o episódio clicando acima. Para acessar no aplicativo basta se cadastrar gratuitamente.

O Café da Manhã é publicado de segunda a sexta-feira, sempre no começo do dia. O episódio é apresentado pelos jornalistas Daniel Castro e Maurício Meireles com produção de Jéssica Maes, Laila Mouallem e Victor Lacombe. A edição de som é de Thomé Granemann.

Podcast Café da Manhã - Reprodução

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