Descrição de chapéu Há 50 anos

1972: Com gol de Jairzinho no fim do jogo, seleção brasileira vence a Minicopa

Quando todos já estavam se conformando com uma prorrogação, em um jogo de futebol muito nervoso entre as seleções de Brasil e de Portugal, no Maracanã, surgiu uma falta para os brasileiros. Rivellino ergueu a bola para a área, e Jairzinho, de cabeça, fez o gol da vitória de 1 a 0 aos 44 minutos do segundo tempo, conquistando o título da Minicopa, a Taça Independência.

Portugal não acreditava nesse desfecho, e o goleiro José Henrique chorava. Já o autor do gol, Jairzinho, era carregado pelos companheiros.

O Brasil, mesmo não repetindo o desempenho mostrado na Copa do Mundo de 1970, ganhou mais um troféu.