Descrição de chapéu Copa do Mundo 2022 memes

'Vitória anticolonial': memes celebram triunfo da Tunísia contra a França

Zebra não foi suficiente para levar a seleção africana adiante no Mundial

Belo Horizonte

No início da tarde desta quarta-feira (30), ocorreu mais uma zebra na Copa do Mundo 2022: a Tunísia bateu a França por 1 a 0, conquistando a primeira vitória da seleção africana sobre um time europeu.

O feito não foi o suficiente para levar a Tunísia às oitavas de final da Copa, já que o time ficou em terceiro lugar no grupo D, com apenas quatro pontos. França e Austrália avançaram à próxima fase com seis.

Entretanto, a vitória improvável fez com que a torcida aplaudisse os jogadores de pé no estádio Cidade da Educação, em Al Rayyan, e rendeu diversos memes nas redes sociais. "Nada mais que reparação histórica", um usuário comentou.

Por um breve momento, os tunisianos até puderam comemorar a classificação. Mas o gol de Mathew Leckie, da Austrália, na partida contra a Dinamarca, logo frustrou as expectativas do time.

Já nos acréscimos do segundo tempo, a França chegou a marcar com Antoine Griezmann. O gol, contudo, foi anulado por impedimento.

A comemoração chegou até a França, com tunisianos residentes de Nice saindo às ruas para comemorar o resultado.

LINK PRESENTE: Gostou deste texto? Assinante pode liberar cinco acessos gratuitos de qualquer link por dia. Basta clicar no F azul abaixo.