Marcelo Katsuki

Comes e Bebes

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Restaurante Ekiim agrada com cozinha contemporânea afinada

Cozinha do chef Rafael Miike tem influências espanhola e asiática

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O ambiente é despojado, com salão interno e algumas mesas em uma simpática varanda. O menu é enxuto, mas bem elaborado, com opções para carnívoros e vegetarianos. E quem comanda a cozinha é o jovem e experiente Rafael Miike, 35, que já passou por casas como o Eñe, D.O.M., Maní e Extasia, além de estagiar no espanhol Quique Dacosta - três estrelas no Guia Michelin. Isso diz muito sobre a cozinha que Miike pratica no Ekiim, restaurante cujo nome nada mais é que o sobrenome do chef lido ao contrário.

O cardápio, que traz pratos com influências espanhola e asiática, sempre considera os ingredientes brasileiros e sazonais, motivo pelo qual já sofreu algumas alterações ao longo desses quatro meses de funcionamento. O Ekiim tem uma cozinha criativa e volante.

A carta de drinques foi pensada pelo barman Ronaldo Júnior juntamente com o chef Miike. Um dos destaques é o Negroni Ekiim (R$ 36), que leva Campari, vermute, gin e goiaba. O Wasabi Nikkei (R$ 36) traz frescor, sendo preparado com pisco, wasabi, matchá, xarope de gengibre e limão.

Duas entradas se destacaram no menu: o Ovo perfeito (R$ 35), com ovos cozidos no termocirculador, cogumelos salteados, creme de parmesão e crocante de carvão. E o Sanduíche de lula (R$ 46) com pão feito na casa, tomate, lulas crocantes, aioli e pó de alga nori. Imperdível!

Dentre os principais, o Arroz de pato (R$ 89) já desponta como o queridinho da clientela. Traz o arroz com aquela casquinha caramelizada, "socarrat", coberto com supremo de laranja e emulsão de limão. Há duas interessantes opções de carne: um Ancho grelhado com purê e farofa e um Cupim assado com legumes tostados e palha de batata doce. E um arroz vegano com abóbora, castanha do Pará e mix de cogumelos. Mas minha opção foi o Camarão frito com catupiry (R$ 75), crocante, chega sobre um apetitoso espaguete puxado na manteiga com tomate e um toque de limão.

Dentre as sobremesas, o Parece um limão (R$ 32) encanta com o visual lúdico e surpreende com o sabor do maracujá sob a glaçagem de chocolate branco. Mas a Torta de queijo (R$ 29) ao estilo Basco supera as expectativas com sua textura leve e doçura na medida. Acompanha ainda uma bola de sorvete de caramelo salgado. Encerre a refeição com uma taça de vinho de sobremesa (R$ 31) ou uma dose de Limoncello (R$ 33) ou de Licor 43 (R$ 33).

Ekiim
Rua Clodomiro Amazonas, 1277, Vila Nova Conceição, São Paulo
Tels: 0/xx/11/3044-4859 e 0/xx/11/97142-9092 (reservas)
Funcionamento: terça a sábado das 19h às 23hs / sábado e domingo das 12 às 16hs

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