Descrição de chapéu Copa do Mundo

França e Dinamarca vão às oitavas após vaias em 1º jogo 0 a 0 da Copa

Líderes, franceses podem ter Argentina pela frente; Dinamarca aguarda adversário

Fábio Aleixo
Moscou

Classificada para as oitavas de final antes mesmo de o jogo começar e precisando só do empate para liderar o Grupo C, a França poupou seis titulares para enfrentar a Dinamarca. Até no gol teve substituição, com Mandanda entrando no lugar de Lloris.

A igualdade também servia para os dinamarqueses se garantirem no mata-mata, em segundo lugar.

E foi o que aconteceu. O primeiro 0 a 0 da Copa no 37º jogo do Mundial. Partida esta marcada pela monotonia e muitas vaias das arquibancadas.

A França fará um duelo de campeões mundiais com a Argentina no sábado (30), em Kazan, enquanto a Dinamarca joga com a Croácia, primeira colocada do Grupo D, no domingo (1º), em Nijni Novgorod.

França e Dinamarca não saíram do zero no Estádio Lujniki, em Moscou
França e Dinamarca não saíram do zero no Estádio Lujniki, em Moscou - Franck Fife/AFP

Ao fim dos 90 minutos, as torcidas francesa e dinamarquesa e até os neutros vaiaram de forma mais intensa. Foi o sinal da insatisfação de 78.011 espectadores que lotaram o Estádio Lujniki, em Moscou.

O primeiro tempo teve apenas cinco chutes na direção do gol, o que reflete a monotonia da partida, muito disputada na zona do meio de campo e a dificuldade das equipes para criar lances de perigo.

Destes, quatro foram da França e apenas um da Dinamarca, que se mostrou bem satisfeita com o empate.

Em um lance as 40 minutos, a Dinamarca chegou na área adversária e foi tocando até recuar ao seu campo. Foi o estopim para uma vaia surgir das arquibancadas.

Ao fim do primeiro tempo, mais insatisfação dos torcedores e uma vaia geral.

Nada mudou no segundo tempo, e a partida se tornou ainda mais monótona quando o Peru fez 2 a 0 sobre a Austrália em Sochi, antes dos 10 minutos da etapa final.

Ali o futuro de todas as equipes da chave já estava definida.

O único lance que arrancou algum grito de emoção foi um chute de Nabil Fekir na rede pelo lado de fora, aos 25 minutos.

Os dinamarqueses só queriam tocar a bola de lado.

No mais, vaias e a certeza do jogo mais decepcionante da Copa.