Descrição de chapéu Tóquio 2020 surfe

Entenda como são dadas as notas do surfe nas Olimpíadas

Brasileiro Gabriel Medina reclamou dos critérios utilizados por juízes na semifinal do torneio

O surfe estreou como modalidade olímpica em Tóquio e já teve a sua primeira polêmica. O brasileiro Gabriel Medina, que perdeu por uma diferença de 0,24 contra o japonês Kanoa Igarashi, questionou os critérios usados para julgar a atuação dos dois atletas, o que, segundo ele, o tirou da final.

O surfista fazia boa competição até o fim das semifinais, quando levou a virada de Igarashi, vencedor com o placar de 17 a 16,76 na praia de Tsurigasaki, na província de Chiba, a cerca de 100 km de Tóquio.

Gabriel Medina durante disputa pelo bronze na praia de Tsurigasaki - Lisi Niesner/Reuters

Em um aéreo, o japonês obteve a segunda maior nota da competição, 9.33, acabando com os sonhos do brasileiro. A melhor nota de Medina na bateria foi 8.43, e, em todo o torneio, um 9, nas quartas de final.

Na disputa pelo terceiro lugar, o brasileiro foi derrotado pelo australiano Owen Wright e terminou a competição sem medalha. Entenda como funcionam a disputa e a pontuação no surfe nos Jogos.