Descrição de chapéu Campeonato Brasileiro 2021

Corinthians vence Athletico no Brasileiro e entra na briga por Libertadores

Time de Sylvinho vem em ascensão no torneio, impulsionado por uma boa defesa

Na grama sintética da Arena da Baixada, o Corinthians conseguiu superar o Athletico por 1 a 0, pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Com o resultado deste domingo (22), o time do técnico Sylvinho subiu para 24 pontos, ultrapassou os paranaenses na tabela e entrou na zona de classificação para a Copa Libertadores.

A equipe sobe cinco posições, chegando ao sexto lugar. O gol da vitória saiu da cabeça de Roni, que aos 10 minutos da segunda etapa recebeu bom cruzamento de Fábio Santos e finalizou livre de marcação, quase na pequena área adversária.

Dois jogadores em campoRoni celebra o gol do Corinthians diante do Athletico, na Arena da Baixada
Roni celebra o gol do Corinthians diante do Athletico, na Arena da Baixada - Rodrigo Coca/Ag. Corinthians

O Corinthians teve a má notícia de ver seu lateral direito, Fagner, sentir dores na panturrilha e pedir substituição ainda na primeira etapa. Em seu lugar, entrou Du Queiroz.

Com o fim do primeiro turno do Brasileiro se aproximando, a equipe de Sylvinho conquista duas vitórias seguidas pela primeira vez no torneio e comemora o bom desempenho de sua defesa, principalmente nos últimos jogos.

São 15 gols sofridos até aqui no torneio, mais apenas que o líder Atlético-MG (11) e o Sport (13). Ambos, no entanto, ainda não entraram em campo nessa rodada. Nas últimas três partidas, a zaga foi vazada apenas pelo Ceará.

Renato Augusto, que reestreou pelo Corinthians com um golaço diante dos cearenses na última rodada, entrou novamente no segundo tempo, aos 28 minutos —justamente no lugar do autor do gol, Roni.

Luan voltou a jogar após quatro jogos seguidos no banco de reserva. Substituiu o centroavante Jô, aos 31 minutos da etapa final.

Já o Athletico perdeu pela quarta vez seguida no Campeonato Brasileiro. Antes, caiu diante de Atlético-MG, São Paulo e Cuiabá. Os paranaenses começaram a rodada na sexta posição, com 23 pontos, e com a derrota saem da zona de classificação para a Libertadores.

A próxima partida do Athletico é em casa, contra o Santos, pelas quartas de final da Copa do Brasil. O jogo acontece às 19h da próxima quarta-feira (25), pelo horário de Brasília.

Depois, pelo Brasileiro, a equipe viaja. Enfrenta o Palmeiras no Allianz Parque, no próximo sábado (28) às 21h.

É o mesmo horário do próximo duelo do Corinthians, que, já eliminado da Copa do Brasil, segue longe de casa no Nacional. Enfrenta o Grêmio, em Porto Alegre.