Descrição de chapéu Copa do Mundo 2022

Goleada da Inglaterra e jogo apertado da Holanda; veja estatísticas e resumo desta segunda (21)

Confira chutes a gol, posse de bola e outros números sobre as disputas do segundo dia da Copa

Entraram em campo na Copa do Mundo do Qatar nesta segunda-feira (21) as seleções dos grupos A e B. No grupo A, a Holanda bateu Senegal em uma disputa apertada, enquanto no grupo B, o destaque foi a goleada de 6 a 2 que a Inglaterra aplicou no Irã.

Este foi o segundo dia de disputa da fase de grupos, que vai até 2 de dezembro. Na terça-feira (22), disputam as seleções dos grupos C e D (veja lista abaixo). Ao fim de cada dia do evento, a Folha vai publicar o resumo dos jogos e estatísticas dos jogos, como chutes a gol, posse de bola e outros números.

Grupo A

Senegal x Holanda

Não foi uma vitória fácil para Holanda, que anotou 2 a 0 contra o Senegal. O resultado foi decido a partir dos 40 minutos do segundo tempo, com gols de Gakpo e Klaassen. A formação africana conseguiu segurar os rivais sob controle durante quase todo o confronto (veja abaixo).

Grupo B

Inglaterra x Irã

A seleção da Inglaterra dominou a partida e goleou o Irã por 6 a 2. A primeira disputa do dia foi marcada por protestos dos dois lados. Os jogadores ingleses ajoelharam-se em campo contra o racismo, enquanto a seleção iraniana não cantou o hino nacional em uma demonstração de apoio aos manifestantes em seu território.

EUA x País de Gales

O último jogo do dia rendeu um empate logo no fim do segundo tempo com o gol de Gareth Bale, do País de Gales. Os Estados Unidos entraram no jogo mais bem preparados, e logo Tim Weah fez o primeiro para os norte-americanos.

Quais são os jogos desta terça-feira (22)?

7h - Argentina x Arábia Saudita

13h - México x Polônia

10h - Dinamarca x Tunísia

16h - França x Austrália

Veja o raio-x de todas as seleções

Clique aqui e confira as estatísticas e características de cada um dos jogadores –de altura e peso a distribuição no campo– e dados importantes sobre as 32 seleções do torneio.