Descrição de chapéu Copa do Mundo feminina

África do Sul vence a Itália e garante classificação para as oitavas de final

Argentina perde para a Suécia e está fora da Copa do Mundo feminina

A África do Sul foi classificada pela primeira vez nas oitavas de final da Copa do Mundo feminina após vencer a Itália, por 3 a 2, na madrugada desta quarta-feira (2), em Wellington, na Nova Zelândia.

As africanas conquistaram a vaga histórica nos acréscimos da partida pelo Grupo G.

A Itália começou ganhando com um gol de pênalti marcado por Arianna Caruso. A África do Sul empatou aos 32 minutos, com gol contra da italiana Benedetta Orsi e ampliou com Hildah Magaia aos 67 minutos.

A italiana Caruso marcou o gol de empate aos 74 minutos, mas a sul-africana Thembi Kgatlana marcou o gol da vitória em Wellington, na Nova Zelândia.

Na outra partida do grupo G, a Suécia venceu a Argentina por 2 a 0 e conseguiu a primeira colocação após vencer os três jogos que disputou até agora. A seleção argentina se despediu da Copa com duas derrotas e um empate.

A atacante Hildah Magaia, da África do Sul, é parabenizada pelas colegas de equipe após marcar um gol - Marty Melville/AFP

Um dos destaques do jogo foi a torcida argentina, que cantou durante a partida para apoiar a equipe no Estádio Waikato, em Hamilton, na Nova Zelândia.

A África do Sul enfrentará a Holanda na próxima rodada, no domingo (6). Já a Suécia disputará com os Estados Unidos, seleção que é a atual campeã do mundo.