• Copiar url curta
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS

A Espanha sofreu mais do que o esperado para vencer a Nigéria por 3 a 0, na tarde deste domingo, na Arena Castelão, em Fortaleza, e terminou a primeira fase como líder do Grupo B da Copa das Confederações com nove pontos.

Agora, a seleção espanhola permanece na capital cearense para enfrentar a Itália, na próxima quinta, às 16h, pela semifinal. Um dia antes, Brasil e Uruguai decidem a outra vaga para a decisão, em Belo Horizonte, também às 16h.

A Nigéria se despediu com três pontos ganhos -uma vitória e duas derrotas.

Os gols da partida foram marcados por Alba (2), lateral do Barcelona, e Fernando Torres, atacante do Chelsea. O atleta do clube inglês é o artilheiro isolado da competição com cinco gols.

O duelo desta tarde foi acompanhado por 51.263 espectadores. O estádio tem capacidade para 63. 903 pessoas.

Acostumada a ter mais de 70% de posse de bola, a Espanha terminou o confronto só com 57% e sofreu 13 finalizações, algumas delas perigosas.

O JOGO

Armadas no 4-3-3, as duas seleções fizeram um primeiro tempo aberto no Castelão. O técnico Vicente del Boque promoveu o retorno dos titulares e viu a Espanha sair na frente aos 3min.

Após troca de passes espanhola, o lateral esquerdo Alba recebeu na intermediária, driblou dois oponentes e chutou na saída de Enyeama.

Até parecia que a equipe europeia aplicaria uma nova goleada, mas a Nigéria cresceu e perdeu algumas oportunidades. Mikel, Akpala e Mba não conseguiram balançar as redes rivais.

Após desperdiçar duas chances cara a cara com o goleiro nigeriano, o centroavante espanhol Soldado serviu Fábregas na área. O jogador do Barcelona finalizou na trave.

A Espanha não conseguiu repetir seu padrão, terminou a etapa inicial com apenas 54% de posse de bola e chutou 11 vezes ao gol adversário, enquanto sofreu nove finalizações.

Além da derrota parcial, a Nigéria sofreu uma baixa com o zagueiro Omeruo. Ele caiu sobre o ombro e foi substituído por Egwuekwe.

No segundo tempo, depois de levar um susto em mais um ataque perigoso do time africano, Del Bosque trocou Fábregas por David Silva. O treinador também colocou Torres e, depois, Villa na partida.

Sem forçar muito, a Espanha chegou ao segundo gol com o próprio Torres. Pedro cruzou na medida e o atacante completou de cabeça.

Depois de ampliar a vantagem, a equipe europeia abdicou do ataque e tomou alguns sustos.

Aos 28min, por exemplo, Muhammad recebeu livre na área e perdeu uma chance incrível ao concluir pela linha de fundo.

Já aos 43min, em um contra-ataque, Alba recebeu um longo lançamento (quase da área espanhola), driblou o goleiro, empurrou para a meta vazia e fez o terceiro tento espanhol, o seu segundo no jogo.