Argentina sofre, mas vence com gol de Messi nos acréscimos e se classifica

• Copiar url curta
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS

A Argentina venceu o Irã por 1 a 0 com um gol nos acréscimos, neste sábado (21), no Mineirão, em Belo Horizonte, pela segunda rodada do Grupo F da Copa do Mundo, e está classificada para a fase mata-mata da Copa.

Messi marcou o único gol do jogo aos 45 min do segundo tempo. O argentino premiado pela Fifa quatro vezes como o melhor jogador do mundo recebeu pela direita, limpou para o meio e chutou colocado, sem chances para o goleiro Haghighi.

É a segunda vez que o atacante é decisivo no Mundial. No jogo de estreia, no dia 15, Messi marcou o segundo gol na vitória por 2 a 1 sobre a Bósnia em partida realizada no Maracanã, no Rio de Janeiro.

Com a vitória, os argentinos chegam a seis pontos em dois jogos e estão classificados para a fase mata-mata da competição. É a quinta seleção a garantir vaga na próxima fase do Mundial já na segunda rodada -e a quarta latino-americana, ao lado de Chile, Colômbia e Costa Rica. Já o Irã continua com um ponto e não é mais o vice-líder do grupo.

Caso se mantenha em primeiro lugar no grupo, a Argentina enfrenta o segundo colocado no Grupo E nas oitavas de final. Se perder a primeira posição, a seleção argentina joga contra o primeiro colocado do grupo da Suíça, Equador, França e Honduras.

Na próxima quarta-feira (25), a Argentina enfrenta a Nigéria, no Beira-Rio, em Porto Alegre, e o Irã tenta se recuperar contra a Bósnia, na Arena Fonte Nova, em Salvador.

A PARTIDA

A Argentina marcou presença no setor ofensivo durante a maior parte do jogo, mas teve dificuldade para criar jogadas e superar a retranca adversária. Na última partida, a equipe havia apresentado os mesmos problemas no setor de criação e sofreu para derrotar a Bósnia.

No primeiro tempo, Aguero, que recebeu dentro da área e chutou colocado aos 21 min e Rojo, que aproveitou escanteio e cabeceou com perigo aos 23 min, tiveram boas oportunidades, mas não conseguiram abrir o placar no Mineirão.

Já no segundo tempo, o jogo ganhou emoção e ambas as equipes tiveram boas chances de gol. Aos 14 min, Messi arrancou com velocidade e chutou com perigo da entrada da área. A bola passou perto do gol iraniano.

O Irã apostava nos contra-ataques, e por pouco não marcou em algumas oportunidades. Em sua melhor chance, aos 40 min da segunda etapa o atacante Ghoochannejhad foi lançado e ficou cara a cara com o goleiro, mas Romero salvou a Argentina da derrota.

Pouco tempo depois, já nos acréscimos, Messi não perdoou e fez o único gol do jogo no Mineirão.

Maradona, que reclamou de ter sido barrado na estreia da seleção alviceleste na Copa, desta vez assistiu ao jogo da Argentina nas arquibancadas do estádio.