7 jogos que levaram o Brasil da empolgação para a vergonha na Copa

• Copiar url curta
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS

A Copa para o Brasil não terminou como a torcida brasileira sonhou. Confira um resumo da participação da seleção brasileira no Mundial dentro de casa.

Relembre erros dos árbitros, gols e o que saiu de errado para o país terminar em quarto lugar após levar de 7 a 1 da Alemanha e 3 a 0 da Holanda:

Brasil 3 x 1 Croácia

A caminhada do Brasil na Copa do Mundo começou com um gol contra de Marcelo aos dez minutos de jogo. Neymar empatou a partida no primeiro tempo, em jogada individual. A seleção contou com um erro do juiz japonês Yuichi Nishimura para desempatar. Ele marcou pênalti inexistente em Fred, e Neymar conferiu. Oscar ainda deu números finais ao placar nos últimos minutos do jogo.

Eduardo Anizelli-12.jun.2014/Folhapress
Fred cai e árbitro japonês marca pênalti para o Brasil contra a Croácia

Brasil 0 x 0 México

No segundo jogo da seleção, o herói foi mexicano. O goleiro Guillermo Ochoa fez pelo menos quatro defesas fantásticas e segurou o zero no placar.

Eduardo Knapp - 17.jun.14/Folhapress
Fortaleza, CE, BRASIL, 17-06-2014 16h31: Brasil x Mexico empatam em 0x0 no Estadio Castelao, em Fortaleza. Goleiro mexicano, Gulelermo Ochoa fse antecipa a Neymar(Foto Eduardo Knapp/Folhapress. ESPORTES)
Brasil e México empatam em 0 a 0 em Fortaleza. Goleiro mexicano Ochoa se antecipa a Neymar

Brasil 4 x 1 Camarões

O terceiro jogo da fase de grupos foi também o mais fácil do Brasil na Copa. Foi a centésima partida da seleção na história da competição, e também o melhor jogo de Neymar, autor dos dois primeiros gols do Brasil. Fred e Fernandinho fecharam a goleada.

Moacyr Lopes Junior-23.jun.2014/Folhapress
Jogadores da seleção comemoram o quarto gol do Brasil sobre Camarões, marcado por Fernandinho

Brasil 1 (3) x (2) 1 Chile

Nas oitavas de final da competição, o Brasil passou sufoco. Depois de um bom começo e um gol de David Luiz aos 18 minutos, o Brasil cedeu o empate após falha de Hulk. Dominada pelo Chile no segundo tempo, a seleção viu o jogo ir para a prorrogação, e uma bola chutada pelo atacante Pinilla acertar a trave no último minuto de jogo. Nos pênaltis, Júlio César fez duas defesas e garantiu a classificação da seleção.

Peter Powell/Efe
. Belo Horizonte (Brazil), 28/06/2014.- Brazil's goalkeeper Julio Cesar (R) saves the penalty from Chile's Alexis Sanchez (L) during the penalty shootout of the FIFA World Cup 2014 round of 16 match between Brazil and Chile at the Estadio Mineirao in Belo Horizonte, Brazil, 28 June 2014. Brazil won 3-2 on penalties. (RESTRICTIONS APPLY: Editorial Use Only, not used in association with any commercial entity - Images must not be used in any form of alert service or push service of any kind including via mobile alert services, downloads to mobile devices or MMS messaging - Images must appear as still images and must not emulate match action video footage - No alteration is made to, and no text or image is superimposed over, any published image which: (a) intentionally obscures or removes a sponsor identification image; or (b) adds or overlays the commercial identification of any third party which is not officially associated with the FIFA World Cup) (Brasil, Mundial de Fútbol) EFE/EPA/PETER POWELL EDITORIAL USE ONLY Júlio César pega pênalti cobrado pelo chileno Alexis Sánchez

Brasil 2 x 1 Colômbia

A seleção passou bem pela Colômbia, mas acabou perdendo o craque do time, Neymar. Em uma boa partida, o Brasil garantiu a vitória com dois gols de zagueiros, um em cada tempo. No primeiro, Thiago Silva fez após cobrança de escanteio e no segundo David Luiz marcou um belo gol de falta.

Marcelo Del Pozo - 4.jul.14/Reuters
Brazil's Neymar (bottom) is fouled by Colombia's Camilo Zuniga during their 2014 World Cup quarter-finals at the Castelao arena in Fortaleza July 4, 2014. REUTERS/Marcelo Del Pozo (BRAZIL - Tags: SPORT SOCCER WORLD CUP TPX IMAGES OF THE DAY) ORG XMIT: MDP01
Neymar sofre falta do lateral colombiano Camilo Zuñiga

A Colômbia diminuiria em pênalti convertido pelo artilheiro James Rodriguez, mas o principal golpe para a seleção seria a joelhada acertada pelo lateral Zuñiga nas costas de Neymar, aos 41 minutos do segundo tempo. Pouco mais de uma hora depois da partida, o jogador descobriria que estava fora da Copa devido a uma fratura na terceira vértebra lombar.

Brasil 1 x 7 Alemanha

Mais um massacre do que um jogo, a Alemanha abriu o placar aos 10 minutos do primeiro tempo com Müller. Depois disso, foram quatro gols em apenas seis minutos, e o primeiro tempo terminaria com uma vitória de 5 a 0 da Alemanha. Na segunda etapa, mais dois gols alemães e um solitário gol brasileiro, marcado por Oscar, aos 45 minutos do segundo tempo.

Qi Heng + 8.jul.14/Xinhua
(140708) -- BELO HORIZONTE, julio 8, 2014 (Xinhua) -- El jugador Thomas Müller de Alemania, festeja su anotación, durante el partido de Semifinales de la Copa Mundial de la FIFA Brasil 2014 ante Brasil, celebrado en el Estadio Mineirao, en Belo Horizonte, estado de Minas Gerais, Brasil, el 8 de julio de 2014. (Xinhua/Qi Heng) (ah) (dp)
Müller comemora o primeiro gol da Alemanha em cima do Brasil

A partida ainda marcou a quebra do recorde de maior artilheiro das Copas, que antes pertencia a Ronaldo e passou a ser de Miroslav Klose, autor do segundo gol da partida, o seu 16º na história do Mundial.

Brasil 0 x 3 Holanda

Na disputa pelo 3º lugar, a despedida melancólica da seleção brasileira. Vitória fácil dos holandeses e mais um jogo desastroso da seleção.