06/02/2003 - 01h57

Em estréia de gala, Santos faz 5 a 1 sobre o América de Cali na Colômbia

Em uma estréia de gala, o Santos aplicou uma goleada de 5 a 1 sobre o América de Cali, na Colômbia, pelo Grupo 3 da Taça Libertadores. Com a vitória, a equipe lidera sua chave junto com o 12 de Octubre, que fez 3 a 1 no El Nacional. O atual campeão brasileiro, entretanto, tem melhor saldo de gols.

Fora da competição sul-americana desde 1984, quando foi eliminada logo na primeira fase, a jovem equipe da Baixada não se intimidou diante dos rivais e de seus cerca de 10.000 torcedores.

Eduardo Munoz/Reuters

Robinho mostra sua habilidade diante de Vargas

Logo aos 28min, Léo invadiu a área, passou por um defensor e chutou cruzado. A bola desviou na zaga e enganou o goleiro Julian Viafara.

Aos 35min, após cobrança de escanteio, Jorge Banguero aproveitou falha da defesa santista e marcou.

Enquanto a torcida local ainda comemorava, o zagueiro Alex fez o segundo do Santos no minuto seguinte. Em uma forte cobrança de falta, a bola passou no meio da barreira e entrou no canto esquerdo do goleiro do América.

Na segunda etapa o time comandado por Emerson Leão não diminuiu o ritmo e continuou atacante. Aos 12min, Ricardo Oliveira driblou um adversário e tocou na saída do goleiro Julian Viafara, fazendo 3 a 1.

Dois minutos depois, Diego fez o gol mais bonito do jogo. Após uma troca de passes na intermediária entre Paulo Almeida e Robinho, o atacante tocou para Diego, que passou por um zagueiro e bateu colocado, no ângulo esquerdo do goleiro do América.

O Santos ainda teve tempo para fazer mais um, aos 43min. Ricardo Oliveira aproveitou cruzamento da direita e desviou de primeira.

A equipe da Baixada volta a campo no domingo para enfrentar a Inter de Limeira, às 11h, na Vila, pelo Campeonato Paulista. Na Libertadores o próximo adversário é o também líder 12 de Octubre, no dia 20 deste mês, em casa.

AMÉRICA
Julián Viáfara; Iván López, Luis Asprilla, Pablo Navarro y Rubin Bustos; Jorge Banguero, Fabián Vargas, James López (Moreno); David Ferreira; Julián Vásquez e Oscar Villarreal (Romero)
Técnico: Fernando Castro

SANTOS
Fábio Costa; Reginaldo Araújo, André Luís, Alex (Preto) e Léo; Paulo Almeida, Renato, Elano e Diego (Fabiano); Robinho (Nenê) e Ricardo Oliveira
Técnico: Emerson Leão

Local: Estádio Pascual Guerrero, em Cali, na Colômbia
Árbitro: Luis Solórzano (Venezuela)
Cartões amarelos: Ricardo Oliveira (S), Bustos (A), Banguero (A)
Gols: Léo, aos 28min, Banguero, aos 35min, e Alex, aos 36min do primeiro tempo; Ricardo Oliveira, aos 12min, Diego, aos 14min, e Ricardo Oliveira, aos 43min do segundo tempo