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11/11/2004
-
09h45
Enviado especial à Cidade de Goiás
A doçaria é a melhor parte da culinária de Goiás Velho. Não precisa mexer em nada, já está perfeito", diz Eduardo Duó, que se derrete ao falar que há por ali umas "velhinhas sensacionais".
As tais velhinhas são doceiras que produzem e vendem seus quitutes em casa. O turista pode até procurar a Casa do Doce, que comercializa alguns produtos, mas por preço maior e qualidade quase sempre menor.
Nada substitui a ida à casa dessas senhoras de Goiás Velho. Se tiver sorte, o turista pode acompanhar a feitura do doce, mas, de qualquer forma, vale a pena ouvir as histórias sobre o preparo. Embrenhe-se nas ruas estreitas e tortas da parte histórica da cidade para também encontrar algumas "velhinhas sensacionais".
Apesar desse domínio feminino, em uma categoria os homens se destacam. Os picolés de frutas do cerrado da sorveteria do Coreto são imbatíveis. O local pertence aos cinco irmãos da família Barbosa.
Luís Souza viajou a convite da Agetur (Agência Goiana de Turismo)
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LUÍS SOUZAEnviado especial à Cidade de Goiás
A doçaria é a melhor parte da culinária de Goiás Velho. Não precisa mexer em nada, já está perfeito", diz Eduardo Duó, que se derrete ao falar que há por ali umas "velhinhas sensacionais".
As tais velhinhas são doceiras que produzem e vendem seus quitutes em casa. O turista pode até procurar a Casa do Doce, que comercializa alguns produtos, mas por preço maior e qualidade quase sempre menor.
Nada substitui a ida à casa dessas senhoras de Goiás Velho. Se tiver sorte, o turista pode acompanhar a feitura do doce, mas, de qualquer forma, vale a pena ouvir as histórias sobre o preparo. Embrenhe-se nas ruas estreitas e tortas da parte histórica da cidade para também encontrar algumas "velhinhas sensacionais".
Apesar desse domínio feminino, em uma categoria os homens se destacam. Os picolés de frutas do cerrado da sorveteria do Coreto são imbatíveis. O local pertence aos cinco irmãos da família Barbosa.
Luís Souza viajou a convite da Agetur (Agência Goiana de Turismo)
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