Saltar para o conteúdo principal Saltar para o menu
 
 

Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria

Comida

  • Tamanho da Letra  
  • Comunicar Erros  
  • Imprimir  

Para consultor, o problema é o 'excesso de oferta'

COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

"Não é bolinho", sentencia, fazendo graça, o consultor de restaurantes Eduardo Scott, que há 25 anos trabalha no setor, há dez deles orientando empreendedores.

Scott associa os preços altos das casas paulistanas à prática de trabalharem com um giro baixo de clientes. "São Paulo sofre de um excesso de oferta. Tem muitos restaurantes para poucos clientes. Você precisa contar com um giro baixo e cobrar alto para cobrir custos."

Aplicar preços mais baixos para atrair mais clientes e, assim, compensar as contas, porém, é solução arriscada, pois são altos os custos fixos de aluguel, insumos e segurança.

"Seja por preço baixo ou alto, há problema em São Paulo. Se é alto, vai pouca gente e vai sair no BoicotaSP. Se é baixo, vai muita gente, mas não consegue cobrir os custos e vai parar no Serasa", conta, com bom humor.

Dificuldades à parte, há sim, para ele, também preços abusivos na cidade. O cálculo para um lucro justo, diz, é de três vezes o custo. (GIULIANA DE TOLEDO)


Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página