Saltar para o conteúdo principal Saltar para o menu
 
 

Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria

Comida

  • Tamanho da Letra  
  • Comunicar Erros  
  • Imprimir  

Picadinho

QUEM COME O QUÊ E OUTROS PETISCOS

OLHA A BANANA

A banana é a fruta preferida dos paulistanos, de acordo com pesquisa Datafolha, publicada no mês passado.
No último dezembro, 629 pessoas da capital foram ouvidas em feiras livres. A pergunta era: "Qual é a sua fruta favorita?". Com 14% dos votos, a campeã foi a banana
-e esse número sobe para 23% quando o público entrevistado tem mais de 56 anos. Abaixo, confira quatro tipos da fruta e como usá-los na cozinha e, à direita, veja receita.

Banana-nanica
Tem polpa cremosa e doce, mas um pouco farinhenta. É indicada para o preparo de bolos

Banana-prata
Um pouco menos doce (e menos calórica) que as demais, é a mais indicada para ser preparada frita

Banana-da-terra
O maior tipo e também a mais rica em vitaminas A e C não é própria para ser consumida crua. Asse, frite ou, ainda, use-a para preparação de purês

Banana-maçã
Exala um cheiro semelhante ao de uma maçã. É pequena e tem polpa cremosa e doce -ideal para ser degustada in natura

Fontes: Livros "Ingredientes" (Loukie Werle e Jill Cox) e "O Grande Livro dos Ingredientes" (vários autores)

Muffins de banana com chocolate

INGREDIENTES
1 e ½ xícara de farinha de trigo
2/3 xícara de chocolate em pó
1 colher (chá) de bicarbonato
1/2 colher (chá) de sal
3 bananas-nanicas médias e maduras, amassadas com um garfo
1/2 xícara de creme azedo
170 g de manteiga
1 xícara de açúcar branco
1/2 xícara de açúcar mascavo
3 ovos

PREPARO
Pré-aqueça o forno a 180°C
Junte farinha, chocolate em pó, bicarbonato e sal e misture bem
Em outra vasilha, misture as bananas e o creme azedo
Na batedeira, com a raquete, bata a manteiga, açúcar e açúcar mascavo. Bata bem até clarear a cor; cerca de um minuto. Junte os ovos, um de cada vez, limpando as laterais da vasilha depois de cada adição
Baixe a velocidade da batedeira e adicione metade dos ingredientes secos previamente misturados
Pare a batedeira, limpe bem as laterais da vasilha com uma espátula de silicone. Junte as bananas, e o restante dos ingredientes secos. Pare a batedeira e novamente limpe as laterais da vasilha com uma espátula
Preencha os compartimentos de uma assadeira para muffins até 3/4 do volume
Asse até crescerem bem e estarem firmes ao toque, uns 30 minutos

Receita da Kukla Cookies

Isso eu não como

'Eles dominam a receita'

A chef Renata Braune (ex-Chef Rouge, atual consultora do Atelier Gourmand) não come nenhum tipo de pimentão. "Acho indigesto e, para mim, eles dominam o sabor de qualquer receita."
Embora prefira evitá-lo na cozinha, a chef não deixa de usá-lo em receitas que são tradicionalmente feitas com o ingrediente.

Agenda

HOJE
O Tasca da Esquina (al. Itu, 225, Jardins) faz jantar harmonizado com cervejas. Com uma entrada, dois petiscos, dois pratos e uma sobremesa, custa R$ 148. Reservas: (11) 3262-0033

25 FEVEREIRO
O Centro de Cultura Judaica faz sessão do CineGastronomia. O chef Breno Lerner prepara receitas do filme francês "Os Sabores do Palácio", por R$ 30. Mais informações: (11) 3065-4333

Asiático

Copacabana Palace abre novo restaurante

Mee, novo restaurante do Copacabana Palace (av. Atlântica, 1.702, Rio de Janeiro), que tinha inauguração prevista para anteontem, tem menu inspirado em cozinhas asiáticas como a vietnamita, a tailandesa e a chinesa. O cardápio teve a consultoria do chef chinês Ken Hom e será tocado por Rafael Hidaka (ex-Kinoshita). O Copacabana tem outros dois restaurantes, Pérgula e Cipriani.

Escola

SP ganha Instituto de Educação Cervejeira

Um espaço em Moema (r. dos Carinás, 417) abriga o primeiro Instituto de Educação Cervejeira do país. Idealizado pelos mestres-cervejeiros Alfredo Ferreira, Estácio Rodrigues e Kathia Zanatta, o instituto vai oferecer cursos teóricos e práticos para iniciantes ou especialistas no universo cervejeiro. Mais informações no site institutodacerveja.com.br.

Na calçada

Daniela Bravin faz tarde de comida espanhola

No domingo (23), das 13h às 17h, a chef Daniela Bravin realiza uma noite de comidas espanholas na calçada de seu restaurante, o Bravin (r. Mato Grosso, 154, Higienópolis; tel. 11/2659-2525). Além de uma grande paella, serão servidas outras receitas clássicas, como gaspachos, sangrias, tortillas e tapas. Os preços variam entre R$ 15 e R$ 61 por cada porção.

Parceria

Diletto lança picolés com sabores da Kopenhagen

A marca italiana Diletto fez uma parceria com a Kopenhagen e transformou alguns dos clássicos da chocolateria em sabores de picolés. São eles: língua de gato, lajotinha, nhá benta e cacau 70% -a R$ 9 cada unidade. Apesar da fabricação ser da Diletto, os sorvetes serão vendidos apenas nas lojas da Kopenhagen. Confira os endereços na página www.kopenhagen.com.br.

Gatruitadas

@PaolaCarosella Já falei que o meu restaurante preferido no mundo é o Chou? em SP
Paola Corosella, chef do restaurante Arturito

@LucianaBianchi
A globalização da comida é uma arma de destruição em massa! http://instagram.com/p/kVm7Q0GIxP/
A jornalista Luciana Bianchi fala sobre a desvalorização do produtor local

@umlitrodeletras Amarro e trago de volta seu lombinho em 3 horas http://instagram.com/p/kRabQBh_i9/
Sandro Marques, do blog Um Litro de Letras, mostra receita de lombo de porco

@Mugaritz Novamente em casa, a equipe está trabalhando em cervejas, vinhos e inspirações para a nova estação
Restaurante Mugaritz; a equipe participou de um jantar beneficente em Cingapura


Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página