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Espanha
Picanha com calda de açaí e palmito
INGREDIENTES
800 g de picanha
200 g de polpa de açaí
200 ml de caldo de carne
50 ml de azeite de pequi
50 g de palmito pupunha
Sal a gosto
200 ml de tucupi (caldo do cozimento de mandioca-brava; à venda em empórios e no Mercado Municipal)
PREPARO
Cozinhe a polpa de açaí com o caldo de carne, em fogo baixo, até reduzir
Em uma panela com água e sal, cozinhe o palmito por 30 minutos (ou, em bolsa de cozimento a vácuo, com azeite de pequi e sal, por 45 minutos, a 80ºC)
Coloque o palmito na grelha, para marcá-lo, e finalize com o azeite de pequi. Reserve
Ferva o tucupi temperado com sal, um pouco de alho, pimenta e azeite
Deixe o caldo reduzir e espessar. Reserve
Asse a picanha em uma grelha, parrilla ou chapa
Sirva a redução de tucupi e a picanha fatiada sobre ela (se quiser, troque a redução por um purê de mandioquinha)
Despeje a calda de açaí e finalize com sal e alecrim