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Itália

Ravióli de cebola caramelizada e mandioquinha

INGREDIENTES

300 g de semolina

250 g farinha de trigo tipo 00 (ou da normal)

20 gemas de ovo caipira

2 cebolas brancas

160 g de manteiga sem sal

300 g de mandioquinha

80 g de parmesão ralado

40 ml de creme de leite

PREPARO

Misture a semolina à farinha 00 e às gemas até a massa ficar homogênea. Deixe descansar por 1h na geladeira

Cilindre a massa até a espessura fina (ou encomende massa cilindrada para ravióli em uma rotisseria). Reserve

Corte a cebola em tiras finas e cozinhe-a na frigideira com 80 g de manteiga, em fogo baixo, por 40 minutos. Reserve

Cozinhe a mandioquinha em água até ela ficar mole

Esprema a mandioquinha até obter um purê e misture bem com 80 g de manteiga, parmesão, sal e creme de leite

Corte a massa em retângulos de 6 x 9 cm

Deixando 1 cm de margem, disponha a mandioquinha e a cebola, em paralelo, nas extremidades menores

Feche as extremidades por dentro, cobrindo o recheio, e aperte-as nas pontas

Cozinhe cada ravióli por um minuto e meio e escorra

Se quiser, cubra com molho feito com 200 ml de creme de leite, reduzido à metade, e 150 g de queijo pecorino


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