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Comida

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Picadinho

Quem come o quê e outros petiscos

GOSTINHO DE MINAS

Angu, gordura de porco, ensopados e comida feita no tacho. Petiscos, pratos e sobremesas. Receitas tradicionais da culinária mineira foram garimpadas pela chef Mônica Rangel, do restaurante Gosto com Gosto, em Visconde de Mauá (RJ), e publicadas no novo livro "Interpretações do Gosto". Confira aqui a receita dos pastéis de angu.

Pastéis de angu

INGREDIENTES

700 g de fubá moído (preferencialmente em moinho de pedra)

100 ml de caldo de legumes

80 g de polvilho azedo

20 g de sal

100 g de carne-seca dessalgada

30 g de folhas de ora-pro-nóbis picadas

20 g de alho amassado

20 ml de azeite

PREPARO

Para fazer a massa, leve à fervura o caldo de legumes

Acrescente o fubá e o sal e mexa, em fogo baixo, até soltar da panela (cerca de 5 minutos)

Retire a panela do fogo e despeje seu conteúdo em uma superfície lisa

Acrescente o polvilho, misture e sove a massa até amornar

Deixe a massa descansar por 15 minutos, coberta com um pano úmido

Faça o recheio: desfie bem miúda a carne­-seca já dessalgada. Refogue-a no azeite com o alho e o ora­-pro­-nóbis e deixe esfriar

Com o auxílio de um cilindro ou rolo de massa, abra a massa na espessura desejada (quanto mais fina, melhor) e recheie com a carne-seca

Frite os pastéis em óleo quente a 150°C, até ficarem bem dourados. Se quiser, congele por até 2 meses

Lançamentos

NIGELLISSIMA
A apresentadora de TV e escritora Nigella Lawson registra 120 práticas e fáceis receitas italianas
AUTORAS Nigella Lawson
TRADUÇÃO Joana Faro
EDITORA BestSeller
QUANTO R$ 92 (288 págs.)

INTERPRETAÇÕES DO GOSTO
A obra reúne memórias da chef e receitas de petiscos, pães, embutidos e pratos mineiros
AUTORA Mônica Rangel
EDITORA Senac São Paulo
QUANTO R$ 98,90 (240 págs.)

inauguração

Z Deli abre unidade maior em Pinheiros

Foi inaugurada nesta terça-feira (20) a Z Deli Sandwich Shop (r. Francisco Leitão, 16, Pinheiros). A lanchonete do chef Julio Raw, com 35 lugares, terá novas receitas como o black burger, com tutano gratinado e molho reduzido de carne, tartare de cordeiro e sanduíche de lagosta. A carta de drinques foi elaborada pelo barman Jean Ponce e inclui clássicos como o negroni. A unidade da Z Deli localizada na r. Haddock Lobo foi fechada na segunda, por dois meses, para passar por uma reestruturação.

na rua

Vila Olímpia terá feira semanal de comidinhas

Começa a funcionar, neste domingo (25), o Festival de Comidinhas, feira de comida na Vila Olímpia (r. Casa do Ator, 906). À semelhança da Feirinha Gastronômica, o evento será realizado todos os domingos, das 12h às 19h, em um antigo estacionamento. Os organizadores querem que o projeto funcione como "incubadora de talentos" da gastronomia --também da música e arte, já que haverá apresentações de bandas e exposições. Os pratos custarão de R$ 7 a R$ 25 e incluem hambúrguer de carne-seca, samosas indianas, bolinho de taioba e cannelés.

café gelado

Barista cria três versões da bebida em garrafinha

Inspirado em criações de cafeterias de Boston, nos Estados Unidos, o barista Ton Rodrigues desenvolveu um café gelado, extraído a frio, de grãos 100% arábica. O Cold Brew True Coffe (R$ 8 a garrafa de 300 ml) está disponível em três versões. A de limão orgânico e a clássica são feitas para beber diretamente da garrafa. A concentrada deve ser diluída em leite ou em água (gelada ou quente). O produto é encontrado no Empório Mercantil (r. dos Pinheiros, 1.174, Pinheiros; tel. 11/3813-2929).

em casa

Empresas de kits para cozinhar se unem

As marcas Gulalá e Le Box, especializadas na entrega em domicílio de kits com receitas e ingredientes já em porções para cozinhar, se uniram sob o nome Le Box. A nova configuração começa a valer hoje (21). Com ela, os ingredientes passam a ser entregues em embalagens térmicas, que os mantêm frescos por até oito horas. Também haverá oferta de entradas, sobremesas e bebidas. Para alguns bairros das zonas sul e oeste de São Paulo, a entrega poderá ser feita no mesmo dia. Mais informações no site lebox.com.br.

agenda

26 MAIO
Evento da webstore Have a Nice Beer na Cervejaria Nacional (av. Pedroso de Morais, 604, Pinheiros; tel. 11/ 4305-9368), com lançamento de cerveja com hortelã (R$ 13, 320 ml).

28 MAIO
Começa a 12ª edição do festival Ver-o-Peso, em Belém. Até 1/6, haverá jantares, aulas e eventos gastronômicos. Mais informações: veropesodacozinhaparaense.com.br

31 MAIO
Último dia do Festival de Orgânicos do Empório Santa Maria (tel. 11/3706-5211), com degustações de produtos e itens orgânicos nos bufês de almoço e café da manhã

RIO

Felipe Bronze renovou o cardápio do Oro (tel. 21/2266-7591); a sobremesa do menu-degustação (de R$ 180 a R$ 395), traz itens como a pipoca doce com cumaru

GASTRUITADAS

@ruthreichl Dia ensolorado. Quente. Cadeira de balanço. Pássaros. Manteiga derretendo no pão. Nova geleia. Camarão. Papa de milho. Creme. Café.@FearringtonNC. A vida é boa.

@Chefdiegolozano Meu #aligot do final de semana. Pronto para assumir o lugar do@ alexatala!!! #SQN http://fb.me/6Dd4shYIe

@abocanervosa Foi assim: tinha sorvete de creme no congelador. Coloquei uma bolinha numa xícara. Juntei uma dose de Amarula e por cima uma dose de café expresso. Eis meu affogato


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