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Hora do intervalo

De sanduíche de presunto a tirinhas de pastel, confira os petiscos que as banqueteiras Adriana Cymes (Arroz de Festa) e Neka Mena Barreto sugerem

Sanduichinho aberto de presunto

NEKA MENA BARRETO

INGREDIENTES

3 fatias de um pacote de pão preto de centeio (ou bolachas cream cracker ou biscoitos salgados de arroz)

2 fatias (de 10 g cada uma) de presunto cru

1 col. (sopa) de queijo de cabra

2 figos secos em pedaços pequenos

PREPARO

Corte cada fatia de pão em dois triângulos ou em quatro quadradinhos

Passe sobre elas uma camada de queijo de cabra

Enrole um pedaço de presunto cru e o coloque em "pé" sobre o queijo

Depois, coloque um pedaço de figo ao lado do presunto

Tiras de pastel

NEKA MENA BARRETO

INGREDIENTES

500 g de massa de pastel comprada pronta

500 g de queijo parmesão ralado

50 ml de azeite

PREPARO

Corte a massa de pastel em tiras

Pincele com o azeite, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar

Copa Don Pedro

ADRIANA CYMES

INGREDIENTES

400 g de sorvete de baunilha

80 ml de uísque

60 g de açúcar

60 g de noz-pecã

1 col. (sobremesa) de vinagre

1 col. (sopa) de óleo

PREPARO

Antes de o primeiro tempo do jogo começar, unte uma fôrma ou um pedaço de mármore com óleo

Em uma panela pequena coloque o açúcar e o vinagre. Leve ao fogo médio até o açúcar ficar com tom de caramelo

Junte as nozes à mistura e mexa bem. Derrame essa mistura sobre a fôrma untada e deixe esfriar por todo o primeiro tempo

Na hora do intervalo, pique o crocante. No liquidificador coloque o sorvete e o uísque. Pulse umas três vezes

Em uma taça, despeje o sorvete e finalize com o crocante picado

Queijo com salsa de tomate e tortilha

ADRIANA CYMES

INGREDIENTES

500 g de queijo meia cura cremoso

500 g de tomate maduro sem sementes em cubinhos

1 col. (sopa) de cebola bem picada

1 pimenta dedo-de-moça picada

6 gotas de molho de pimenta jalapeño (opcional)

2 col. (sopa) de suco de limão

2 col. (sopa) de óleo de milho

1 pitada de sal

10 folhas de coentro picadas

Tortilha chips comprada pronta

PREPARO

Para fazer a salsa, misture o tomate, a cebola, a pimenta dedo-de-moça, o sal e o suco de limão

Depois, junte a pimenta jalapeño e o óleo. Mexa e, por fim, acrescente o coentro

Rale o queijo no ralador grosso e o coloque no refratário em que depois a receita será servida

Leve o queijo ao forno para derreter. Quando ele estiver borbulhando, tire do forno e coloque a salsa por cima

Sirva com tortilha chips

Sanduichinho aberto de sardinha

NEKA MENA BARRETO

INGREDIENTES

3 fatias de pão preto de centeio (ou bolachas cream cracker ou biscoitos de arroz)

3 sardinhas frescas sem espinhas e fritas

100 g de vinagrete tradicional (mistura de tomate e cebola em cubinhos, salsinha, vinagre, sal e azeite)

1/4 de limão em fatias finas

Alface frisée a gosto

Raspas de um limão

1 pitada de gengibre ralado

1 col. (café) de raiz-forte fresca

Fatias de pepino em conserva

PREPARO

Corte as fatias do pão em dois triângulos ou em quatro quadradinhos

Coloque um pedaço da sardinha sobre cada pedaço de pão

Coloque o vinagrete e duas fatias de pepino em conserva por cima

Ao lado, disponha uma folhinha de alface e uma fatia de limão

Salpique raspas de limão e gengibre ralado

Finalize com uma pitada de raiz-forte

Catupiry de alho com pão de queijo

ADRIANA CYMES

INGREDIENTES

1 caixa de Catupiry (na caixinha de madeira)

3 dentes de alho picados

4 col. (sopa) de azeite

1 pitada de sal

1/4 col. (café) de pimenta calabresa

Cebolinha picada a gosto

PREPARO

Tire o plástico do Catupiry e volte o conteúdo para a caixinha

Em uma panela pequena, doure o alho com azeite em fogo baixo até o alho ficar dourado claro e crocante

Adicione o sal e a pimenta calabresa

Com uma faca de sobremesa faça cortes no Catupiry para o azeite poder penetrar

Despeje o azeite sobre o Catupiry e finalize com a cebolinha

Sirva com pão de queijo quentinho

Confira mais receitas em
folha.com/comida


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