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Hora do intervalo
De sanduíche de presunto a tirinhas de pastel, confira os petiscos que as banqueteiras Adriana Cymes (Arroz de Festa) e Neka Mena Barreto sugerem
Sanduichinho aberto de presunto
NEKA MENA BARRETO
INGREDIENTES
3 fatias de um pacote de pão preto de centeio (ou bolachas cream cracker ou biscoitos salgados de arroz)
2 fatias (de 10 g cada uma) de presunto cru
1 col. (sopa) de queijo de cabra
2 figos secos em pedaços pequenos
PREPARO
Corte cada fatia de pão em dois triângulos ou em quatro quadradinhos
Passe sobre elas uma camada de queijo de cabra
Enrole um pedaço de presunto cru e o coloque em "pé" sobre o queijo
Depois, coloque um pedaço de figo ao lado do presunto
Tiras de pastel
NEKA MENA BARRETO
INGREDIENTES
500 g de massa de pastel comprada pronta
500 g de queijo parmesão ralado
50 ml de azeite
PREPARO
Corte a massa de pastel em tiras
Pincele com o azeite, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar
Copa Don Pedro
ADRIANA CYMES
INGREDIENTES
400 g de sorvete de baunilha
80 ml de uísque
60 g de açúcar
60 g de noz-pecã
1 col. (sobremesa) de vinagre
1 col. (sopa) de óleo
PREPARO
Antes de o primeiro tempo do jogo começar, unte uma fôrma ou um pedaço de mármore com óleo
Em uma panela pequena coloque o açúcar e o vinagre. Leve ao fogo médio até o açúcar ficar com tom de caramelo
Junte as nozes à mistura e mexa bem. Derrame essa mistura sobre a fôrma untada e deixe esfriar por todo o primeiro tempo
Na hora do intervalo, pique o crocante. No liquidificador coloque o sorvete e o uísque. Pulse umas três vezes
Em uma taça, despeje o sorvete e finalize com o crocante picado
Queijo com salsa de tomate e tortilha
ADRIANA CYMES
INGREDIENTES
500 g de queijo meia cura cremoso
500 g de tomate maduro sem sementes em cubinhos
1 col. (sopa) de cebola bem picada
1 pimenta dedo-de-moça picada
6 gotas de molho de pimenta jalapeño (opcional)
2 col. (sopa) de suco de limão
2 col. (sopa) de óleo de milho
1 pitada de sal
10 folhas de coentro picadas
Tortilha chips comprada pronta
PREPARO
Para fazer a salsa, misture o tomate, a cebola, a pimenta dedo-de-moça, o sal e o suco de limão
Depois, junte a pimenta jalapeño e o óleo. Mexa e, por fim, acrescente o coentro
Rale o queijo no ralador grosso e o coloque no refratário em que depois a receita será servida
Leve o queijo ao forno para derreter. Quando ele estiver borbulhando, tire do forno e coloque a salsa por cima
Sirva com tortilha chips
Sanduichinho aberto de sardinha
NEKA MENA BARRETO
INGREDIENTES
3 fatias de pão preto de centeio (ou bolachas cream cracker ou biscoitos de arroz)
3 sardinhas frescas sem espinhas e fritas
100 g de vinagrete tradicional (mistura de tomate e cebola em cubinhos, salsinha, vinagre, sal e azeite)
1/4 de limão em fatias finas
Alface frisée a gosto
Raspas de um limão
1 pitada de gengibre ralado
1 col. (café) de raiz-forte fresca
Fatias de pepino em conserva
PREPARO
Corte as fatias do pão em dois triângulos ou em quatro quadradinhos
Coloque um pedaço da sardinha sobre cada pedaço de pão
Coloque o vinagrete e duas fatias de pepino em conserva por cima
Ao lado, disponha uma folhinha de alface e uma fatia de limão
Salpique raspas de limão e gengibre ralado
Finalize com uma pitada de raiz-forte
Catupiry de alho com pão de queijo
ADRIANA CYMES
INGREDIENTES
1 caixa de Catupiry (na caixinha de madeira)
3 dentes de alho picados
4 col. (sopa) de azeite
1 pitada de sal
1/4 col. (café) de pimenta calabresa
Cebolinha picada a gosto
PREPARO
Tire o plástico do Catupiry e volte o conteúdo para a caixinha
Em uma panela pequena, doure o alho com azeite em fogo baixo até o alho ficar dourado claro e crocante
Adicione o sal e a pimenta calabresa
Com uma faca de sobremesa faça cortes no Catupiry para o azeite poder penetrar
Despeje o azeite sobre o Catupiry e finalize com a cebolinha
Sirva com pão de queijo quentinho
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