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20/11/2011 - 07h15

Chef do Toro Sushi faz "petit arigatou", versão de petit gateau; aprenda receita

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DE SÃO PAULO

O petit gateau, sobremesa francesa presente no cardápio de muitos restaurantes, ganhou uma versão nova do chef Thiago Sakamoto, do restaurante Toro Sushi (alameda dos Anapurus, 1.430, Indianópolis, São Paulo, tel. 0/xx/11/2386-6966). Chamado de "Petit Arigatou", o doce é um bolo de chocolate amargo recheado com ganache de chocolate ao leite.

PETIT ARIGATOU

Divulgação
"Petit Arigatou", sobremesa do chef Thiago Sakamoto, do restaurante Toro, é bolo com ganache de chocolate
"Petit Arigatou", sobremesa do chef Thiago Sakamoto, do restaurante Toro, é bolo com ganache de chocolate

INGREDIENTES

Bolo de chocolate

- 1 ovo
- 45 g de chocolate amargo
- 15 g de manteiga sem sal
- 15 g de farinha de trigo
- 15 g de açúcar

Ganache de chocolate

- 25 g de chocolate ao leite
- 15 g de creme de leite fresco

PREPARO

Bolo de chocolate

Separe a clara e a gema do ovo. Derreta o chocolate amargo, deixe a manteiga em temperatura ambiente e peneire a farinha de trigo.

Misture a manteiga com a metade da quantidade de açúcar até obter uma textura cremosa. Acrescente o chocolate derretido e reserve.

Bata a clara com o restante do açúcar em ponto de neve. Incorpore a mistura de chocolate e, por último, adicione a farinha e misture vagarosamente. Reserve a massa na geladeira por 30 minutos.

Ganache

Ferva o creme de leite, adicione o chocolate picado e misture até esfriar. Reserve na geladeira

MONTAGEM

Escolha um forma redonda pequena e unte com manteiga, abra a massa e recheie com a ganache. Feche com outra camada de massa.

Asse em por 15 minutos no forno a 150ºC.

 

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