Publicidade
Publicidade
Chef do Toro Sushi faz "petit arigatou", versão de petit gateau; aprenda receita
Publicidade
DE SÃO PAULO
O petit gateau, sobremesa francesa presente no cardápio de muitos restaurantes, ganhou uma versão nova do chef Thiago Sakamoto, do restaurante Toro Sushi (alameda dos Anapurus, 1.430, Indianópolis, São Paulo, tel. 0/xx/11/2386-6966). Chamado de "Petit Arigatou", o doce é um bolo de chocolate amargo recheado com ganache de chocolate ao leite.
PETIT ARIGATOU
Divulgação | ||
"Petit Arigatou", sobremesa do chef Thiago Sakamoto, do restaurante Toro, é bolo com ganache de chocolate |
INGREDIENTES
Bolo de chocolate
- 1 ovo
- 45 g de chocolate amargo
- 15 g de manteiga sem sal
- 15 g de farinha de trigo
- 15 g de açúcar
Ganache de chocolate
- 25 g de chocolate ao leite
- 15 g de creme de leite fresco
PREPARO
Bolo de chocolate
Separe a clara e a gema do ovo. Derreta o chocolate amargo, deixe a manteiga em temperatura ambiente e peneire a farinha de trigo.
Misture a manteiga com a metade da quantidade de açúcar até obter uma textura cremosa. Acrescente o chocolate derretido e reserve.
Bata a clara com o restante do açúcar em ponto de neve. Incorpore a mistura de chocolate e, por último, adicione a farinha e misture vagarosamente. Reserve a massa na geladeira por 30 minutos.
Ganache
Ferva o creme de leite, adicione o chocolate picado e misture até esfriar. Reserve na geladeira
MONTAGEM
Escolha um forma redonda pequena e unte com manteiga, abra a massa e recheie com a ganache. Feche com outra camada de massa.
Asse em por 15 minutos no forno a 150ºC.
+ NOTÍCIAS EM COMIDA
+ Livraria
- Box de DVD reúne dupla de clássicos de Andrei Tarkóvski
- Como atingir alta performance por meio da autorresponsabilidade
- 'Fluxos em Cadeia' analisa funcionamento e cotidiano do sistema penitenciário
- Livro analisa comunicações políticas entre Portugal, Brasil e Angola
- Livro traz mais de cem receitas de saladas que promovem saciedade
Publicidade
As Últimas que Você não Leu
Publicidade
+ LidasÍndice
- Veja o passo a passo para fazer queijo em casa e saiba mais sobre maturação
- Michael Pollan estreia série no Netflix sobre a cozinha e os quatro elementos
- Tendência, delivery ainda implica queda na qualidade e pede adaptações
- Bikes e trucks que servem café começam a circular por São Paulo
- Livro do chef Thiago Castanho revela ingredientes e receitas paraenses