Publicidade
Publicidade
Aprenda a fazer a receita de sorvete de rapadura do chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó
Publicidade
DE SÃO PAULO
A receita do sorvete de rapadura do chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó, em São Paulo, rende 40 porções.
Experimente fazer em casa:
Maria do Carmo/Folhapress | ||
Sorvete de rapadura do restaurante Mocotó, em São Paulo |
INGREDIENTES
- 1 kg de sorvete de creme
- 250 g de coalhada (ou iogurte)
- 400 g de melado de cana
- 2 colheres de sopa de suco de limão-cravo
- 250 g de creme de leite fresco
- 350 g de rapadura picada
PREPARO
- Misture a coalhada, o melado e o limão
- Deixe no congelador por cerca de 12h
- Quando a mistura estiver firme, coloque na batedeira em velocidade baixa
- Incorpore o creme fresco aos poucos
- Aumente a velocidade e bata até a mistura quase dobrar de volume
- Coloque aos poucos o sorvete levemente amolecido até a mistura ficar homogênea
- Acrescente a rapadura picada e gelada
- Leve ao congelador por mais 12h
- Está pronto para servir
+ NOTÍCIAS EM COMIDA
- Bolo de limão e musse de chocolate são os doces preferidos dos internautas; veja receitas
- Alex Atala, Rodrigo Oliveira e Roberta Sudbrack representarão Brasil na Itália
- Ingredientes locais serão as estrelas da gastronomia neste ano
- Ovos e pratos de bistrô ganham espaço no novo cardápio do Le French Bazar
- Tender preparado com café é opção para fugir do tradicional
- Torta de ricota, figos e mel é boa sugestão para servir em festas
- Ceia de Natal pode ganhar sotaque de migrantes e imigrantes de SP
Livraria
- Autor conta história de pratos bizarros servidos em Paris; ouça
- Ostra é a criação mais saborosa de Deus, diz autor; ouça
- Pudim de frutas vermelhas é receita ideal para dias quentes
- Livro reúne as 50 receitas preferidas de Palmirinha
- Conheça os melhores bares cariocas com "Rio Botequim"
- Coleção de idiomas "15 Minutos" ganha desconto de 30%
+ Livraria
- Box de DVD reúne dupla de clássicos de Andrei Tarkóvski
- Como atingir alta performance por meio da autorresponsabilidade
- 'Fluxos em Cadeia' analisa funcionamento e cotidiano do sistema penitenciário
- Livro analisa comunicações políticas entre Portugal, Brasil e Angola
- Livro traz mais de cem receitas de saladas que promovem saciedade
Publicidade
As Últimas que Você não Leu
Publicidade
+ LidasÍndice
- Veja o passo a passo para fazer queijo em casa e saiba mais sobre maturação
- Michael Pollan estreia série no Netflix sobre a cozinha e os quatro elementos
- Tendência, delivery ainda implica queda na qualidade e pede adaptações
- Bikes e trucks que servem café começam a circular por São Paulo
- Livro do chef Thiago Castanho revela ingredientes e receitas paraenses