Publicidade
Publicidade
Pirarucu salgado chega a rede de supermercados de São Paulo
Publicidade
DE SÃO PAULO
Em parceria com o governo do Amazonas e com a Secretaria de Estado da Produção Rural (AM), o Grupo Pão de Açúcar lança em suas lojas em São Paulo, o pirarucu salgado, processado na primeira indústria de salga da América Latina --e ainda filha única.
Luiz Henrique Mendes/Divulgação |
Canapé de farofa de uarini, em escama de pirarucu |
Esse peixe de água doce, típico das águas da Amazônia, é criado de maneira sustentável em cativeiro. Trata-se de um peixe carnívoro, que pode alcançar os 3 metros, tem escamas vermelhas e gordura marmorizada, chamado de "bacalhau da Amazônia", em sua versão seca e salgada --mais típica daquela região, que usava desse recurso para conservar o peixe.
Em paralelo, o restaurante Dressing, em São Paulo, inclui em seu cardápio receitas de pirarucu. Confira uma receita de canapé, servido sobre escamas do próprio peixe.
Canapé de farofa de uarini, pirarucu desfiado e pacovan na escama de pirarucu
Rendimento 6 porções
Ingredientes
200 g de farinha do uarini (que pode ser substituída por outra farinha de mandioca)
70 g de manteiga sem sal
2 bananas pacovan, em rodelas
1/2 cebola, em cubos
150 g de pirarucu cozido e desfiado
30 g de pimentão colorido picado
50 ml de leite de coco
Salsinha picada a gosto
Chicória do norte picada a gosto (pode ser substituída por coentro)
Sal a gosto
Preparo
Em uma panela, torre a farinha em fogo médio, até que fique crocante. Reserve
Em uma frigideira, aqueça metade da manteiga e grelhe as bananas. Reserve
Na mesma frigideira, derreta o restante da manteiga e salteie a cebola em fogo alto. Quando estiver levemente dourada, reduza o fogo e junte o pirarucu, refogando levemente, sem deixar ressecar. Acrescente o pimentão e a farinha torrada, e misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Adicione o leite de coco, a salsinha e a chicória, e deixe no fogo baixo por cerca de 4 minutos, mexendo sempre. Acerte o sal.
Montagem
Sobre cada escama de pirarucu, disponha uma camada de banana e a farofa por cima, e sirva em seguida.
+ NOTÍCIAS EM COMIDA
+ Livraria
- Box de DVD reúne dupla de clássicos de Andrei Tarkóvski
- Como atingir alta performance por meio da autorresponsabilidade
- 'Fluxos em Cadeia' analisa funcionamento e cotidiano do sistema penitenciário
- Livro analisa comunicações políticas entre Portugal, Brasil e Angola
- Livro traz mais de cem receitas de saladas que promovem saciedade
Publicidade
As Últimas que Você não Leu
Publicidade
+ LidasÍndice
- Veja o passo a passo para fazer queijo em casa e saiba mais sobre maturação
- Michael Pollan estreia série no Netflix sobre a cozinha e os quatro elementos
- Tendência, delivery ainda implica queda na qualidade e pede adaptações
- Bikes e trucks que servem café começam a circular por São Paulo
- Livro do chef Thiago Castanho revela ingredientes e receitas paraenses