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08/05/2012 - 17h10

Aprenda a fazer o bolo de amêndoas dedicado à santa Rita de Cássia

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DE SÃO PAULO

Para lembrar o Dia de Santa Rita de Cássia, comemorado em 22 de maio, freiras portuguesas criaram um bolo de amêndoas que leva o nome da religiosa, canonizada em 1900 pelo papa Leão 13.

Também conhecido como bolo de amêndoas do convento da Vidigueira, o quitute é feito com uma massa preparada à base de farinha de amêndoas. Ao final, o bolo é polvilhado com açúcar e é decorado com amêndoas sem pele.

Santa Rita de Cássia é padroeira das causas impossíveis e protetora das mulheres que sofrem maus-tratos dos maridos.

Veja abaixo a receita original do convento da Vidigueira, de Portugal. Em São Paulo, o bolo pode ser comprado na Casa Santa Luzia (alameda Lorena, 1.471, tel. 0/xx/11/3897-5000) por R$ 23 (a peça de 400 g) ou por R$ 8,10 (a de 110 g).

Divulgação
Bolo de amêndoas do convento da Vidigueira, em Portugal, preparado pela Casa Santa Luzia em alusão à santa
Bolo de amêndoas do convento da Vidigueira, em Portugal, preparado pela Casa Santa Luzia em alusão à santa

INGREDIENTES
500g de açúcar
500g de amêndoas trituradas
6 ovos inteiros
6 gemas
100g de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar

PREPARO
Com uma colher de pau, bata muito bem o açúcar, as amêndoas, os ovos inteiros e as gemas
Junte a canela em pó e bata um pouco mais
Adicione a farinha de trigo e misture bem, sem bater
Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos
Depois, coloque-a numa forma untada e polvilhada com farinha e leve-a para assar em forno preaquecido por aproximadamente 15 minutos
Desenforme e, depois de frio, polvilhe com açúcar de confeiteiro

 

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