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15/06/2012 - 08h00

Comemore a "semana francesa" com um clássico crème brûlée

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DE SÃO PAULO

Idealizada pela Câmara de Comércio França-Brasil, entre os dias
15 e 24 de junho acontece a "semana francesa".

A programação é variada, vai da arte, passa pela música e, claro,
chega à gastronomia francesa.

Entre os restaurantes participantes, está o Crêpe de Paris (r. Augusta,
2542, Jardins, São Paulo, tel. 0/xx/11/3063-1675).

E para o "Comida", Pierre Murcia, dono do bistrô, concedeu uma
das mais famosas receitas francesas, a do crème brûlée.

Confira abaixo.

CRÈME BRÛLÉE

Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: Até duas horas
Rende: 25 porções

Divulgação
Crème brûlée, a clássica sobremesa cremosa e crocante
Crème brûlée, a clássica sobremesa cremosa e crocante

INGREDIENTES
- 1 litro de leite
- 1 litro de creme de leite
- 12 gemas
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 50g de amido de milho
- 300g de açúcar

MODO DE PREPARO
- Em uma panela, coloque creme de leite, o leite, e a baunilha e deixe até ferver
- Depois retire e reserve
- Em umvasilha, junte o açúcar, as gemas e bata até obter uma consistência cremosa e clara
- Em seguida, acrescente o amido e misture
- Passe a mistura de creme de leite ainda quente pela peneira e junte com as gemas que foram engrossadas, mexendo constantemente
- Volte ao fogo todas essas misturas, por mais dois minutos
- Coloque a mistura em formas e leve a geladeira por uma hora
- Depois de frio, polvilhe com açúcar cristal e queime com a ajuda de um maçarico. É isso que dará a consistência crocante e caramelizada

 

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