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Concurso Melhor Pastel de Feira de SP acontece amanhã no Pacaembu
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DE SÃO PAULO
A 4ª edição do concurso Melhor Pastel de Feira de São Paulo acontece amanhã, dia 27, a partir das 8h, na Praça Charles Miller, no Pacaembu.
Durante o evento, um júri composto por 20 especialistas vai escolher o melhor pastel da cidade.
Maria do Carmo/Folhapress |
Pastel de carne da barraca da Maria, eleito o melhor da cidade nas últimas duas edições do concurso |
Entre os jurados estão a chef Janaína Rueda, do Bar da Dona Onça, e o blogueiro da Folha Marcelo Katsuki.
A novidade neste ano é uma degustação às cegas. Nela, o júri desconhece a origem das amostras que prova durante a avaliação.
Os 20 participantes do concurso foram selecionados entre os semifinalistas das edições anteriores.
O quitute será analisado em quesitos predeterminados, como sabor e textura do recheio e da massa, além da qualidade da fritura.
A avaliação final dos classificados, chamada de tira-teima, será feita apenas com a análise do pastel de carne, um critério utilizado em todas as edições do concurso.
Durante o evento, pastéis que concorrem ao título de "melhor da cidade" serão vendidos a R$ 1,50 e, para acompanhar, o copo de caldo de cana custará R$ 1 (200 ml).
O concurso vai premiar com R$ 5 mil o primeiro colocado e R$ 2 mil e R$ 1 mil os segundo e terceiro colocados respectivamente.
Aos melhores representantes de cada região será concedido a autorização para comercializar pastéis durante a Virada Cultural.
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