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Barattino deixa a cozinha do hotel Emiliano
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DE SÃO PAULO
José Barattino, 33, não é mais chef do Emiliano, restaurante no hotel homônimo, nos Jardins, em São Paulo.
Durante os oitos anos à frente da casa, Barattino se destacou por priorizar os ingredientes orgânicos, muitas vezes provenientes de pequenas propriedades familiares.
Isadora Brant/Folhapress |
O chef José Barattino no restaurante Emiliano |
No cardápio de tendência italiana contemporânea, chamou a atenção por pratos autorais, como robalo em crosta de pimenta e abobrinha.
A notícia foi revelada por Arnaldo Lorençato, editor de gastronomia da revista "Veja São Paulo", em seu blog "Como, Logo Existo".
"Vou despejar minha energia em projetos pessoais", disse Barattino à Folha. Ele afirma que não deixou o Emiliano para assumir imediatamente o comando de
outro restaurante.
O chef disse ainda que um de seus planos é ampliar o trabalho com ingredientes orgânicos e agricultura familiar.
JOVEM ITALIANO
A administração do hotel não havia divulgado, até o fechamento desta edição, o nome do substituto de Barattino.
De acordo com comunicado enviado pela assessoria de comunicação, o escolhido é um jovem italiano com "muita experiência", que já trabalhou no restaurante do hotel Baglioni -localizada em Londres, a casa oferece cozinha italiana contemporânea.
Ainda segundo o comunicado, a saída de Barattino do Emiliano aconteceu em um clima amistoso.
A equipe da cozinha deve permanecer a mesma, incluindo o pâtissier Arnor Porto.
FEIRA NO HOTEL
Desde 2010, o chef organizava esporadicamente o Market Day, espécie de feira no hotel Emiliano com a intenção de estreitar a relação entre consumidor e produtor.
Fornecedores locais e pequenos produtores rurais apresentavam ali seus produtos e detalhes de seu cultivo.
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