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Nas férias, crianças viram aprendizes de chef; veja receita de muffin de cenoura
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MARINA FUENTES
COLABORAÇÃO PARA A FOLHA
Em plenas férias escolares, muitos pais buscam atividades para divertir a garotada que não foi viajar. Uma alternativa são as aulas de culinária para crianças, que aparecem com cada vez mais frequência na grade de cursos das escolas de gastronomia da cidade.
Docente no Atelier Gourmand, a mestre-cuca Camila Donato explica que as receitas são escolhidas de forma que combinem o paladar infantil com alimentos saudáveis. No dia em que ela ministrou uma aula, na última terça (13), duas das receitas eram uma barra de cereal caseira e um muffin de cenoura (veja receita abaixo e confira o passo a passo no vídeo).
"A didática é semelhante à usada com adultos. Procuro deixar que eles se soltem e aprendam brincando", explica Camila. As crianças parecem concordar. "Estou em uma aula pela segunda vez. Me divirto mais que em um parque de diversão", elogia uma aluna de nove anos.
Camila afirma que não é necessário a criança ter um perfil específico para participar de um curso desse tipo. No entanto, vários dos pequenos alunos contaram que frequentam a cozinha de casa e "cozinham" na companhia de um dos pais. "O bom é que aprendi umas dicas novas", comemora outra aluna.
Veja nesta edição do videocast Boa Vida alguns trechos da aula e o modo de preparo da receita ensinada, demonstrada pelas próprias crianças.
Muffin integral de cenoura
(para dez a 12 unidades)
3 cenouras grandes descascadas e cortadas em cubos
1 xícara de chá de óleo de girassol ou milho
2 xícaras de chá de açúcar demerara
2 xícaras de chá farinha de trigo
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de fermento químico em pó Forminhas para muffin de silicone ou tefal Forminhas de papel para muffin
Modo de preparo:
Bata em um liquidificador a cenoura junto com o óleo e o açúcar.
Despeje em uma tigela grande, acrescente as farinhas e bata com uma colher. Acrescente o fermento e volte a mexer.
Forre as forminhas de tefal ou silicone com as forminhas de papel.
Com uma colher de sopa, encha as forminhas com a massa.
Leve para assar em forno a 180 graus até dourar, por no mínimo 30 minutos.
Para conferir se o bolinho está assado, espete um palito, se ele sair seco, é sinal de que já está pronto.
Em seguida, deixe esfriar e desenforme. O muffin também fica muito bom com uma cobertura de chocolate ou Nutella.
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