Saltar para o conteúdo principal

Publicidade

Publicidade

 
 
  Siga a Folha de S.Paulo no Twitter
29/09/2010 - 09h36

Veja receita de gnocchi de mandioquinha de tradicional cantina do Bixiga

Publicidade

DE SÃO PAULO

A tradicional cantina Montechiaro, localizada no coração do Bixiga, aumentou sua carta de vinhos para atender aos clientes mais exigentes.

Agora, o restaurante fundado em 1974 oferece uma carta com mais de 100 rótulos tintos, brancos e espumantes com opções de vinhos nacionais, argentinos, chilenos, italianos, franceses, australianos e africanos.

Confira abaixo uma das receitas da cantina, o gnocchi de mandioquinha ao molho branco com funghi seco.

Divulgação
Gnochi de mandioquinha ao molho branco com funghi seco da cantina Montechiaro
Gnochi de mandioquinha ao molho branco com funghi seco da cantina Montechiaro

Gnocchi de mandioquinha ao molho branco com funghi seco
Receita do chef Daniel Montechiaro

Ingredientes
300 gramas de gnocchi de mandioquinha
300 ml de béchamel (molho branco)
30 gramas de funghi seco

Molho béchamel

150 ml de creme de leite fresco
30 gramas de farinha de trigo
30 gramas de manteiga
100 ml de leite
20 gramas de sal

Misture todos os ingredientes, espere o caldo engrossar e está pronto o béchamel.

Gnocchi

100 gramas de farinha de trigo
200 gramas de mandioquinha cozidas na água com sal
1 ovo
15 gramas de manteiga

Depois de cozinhar a mandioquinha, esprema e amasse. Misture a mandioquinha amassada, a farinha, o ovo e a manteiga. Faça a massa, enrole, abra, estique e corte no formato de gnocchi.

Montechiaro
R. Santo Antônio, 844/846, Bela Vista, tel.: 0/xx/11/3257-4032

 

Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página