Saltar para o conteúdo principal

Publicidade

Publicidade

 
 
  Siga a Folha de S.Paulo no Twitter
21/09/2011 - 05h00

Sangria, bebida espanhola, é fácil de fazer e saborosa

Publicidade

DE SÃO PAULO

A sangria é um tradicional ponche espanhol, geralmente feito com vinho, frutas e gelo --e promete fazer sucesso com o aumento das temperaturas.

Existem várias receitas diferentes para o drinque, e o chef Juliano Valese, do bar Torero Valese (avenida Horácio Lafer, 638, Itaim Bibi, São Paulo, tel. 0/xx/11/3168-7917), compartilhou sua versão com a Folha. Ele ensina a fazer a sangria de cava, uma espécie de espumante espanhol.

Divulgação
Taça de sangria de cava do Torero Valese, misto de bar e restaurante espanhol, do chef Juliano Valese
Taça de sangria de cava do Torero Valese, misto de bar e restaurante espanhol, do chef Juliano Valese

TAÇA DE SANGRIA DE CAVA
Rendimento: uma porção

INGREDIENTES
- 2 morangos
- 5 uvas
- ½ pêssego
- ½ maçã
- 187 ml de cava (espumante espanhol)
- 20 ml de Cointreau
- 300 ml de água gaseificada
- Gelo a gosto

PREPARO
Corte as frutas em forma de lâminas, coloque-as em uma taça e acrescente gelo. Adicione o cointreau, a água gaseificada e a cava, misture e sirva

 

Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página