Publicidade
Publicidade
Aprenda a fazer receita de brigadeiro de chefs paulistanas
Publicidade
FERNANDA REIS
COLABORAÇÃO PARA A FOLHA
Tipicamente brasileiro, o brigadeiro nasceu na década de 1940, na campanha eleitoral do brigadeiro Eduardo Gomes para presidente. O doce era servido em festas de campanha do político e foi batizado em sua homenagem.
Presente em todas os aniversários de criança, o brigadeiro deixou as festas e invadiu a cidade de São Paulo. Tradicionalmente feito com leite condensado, manteiga e chocolate, ele pode levar agora uísque, limão-siciliano e vinho do porto, entre muitas outras opções.
Duas chefs especialistas no doce compartilharam suas receitas com a Folha. Morena Leite, do Capim Santo (al. Ministro Rocha Azevedo, 471, Cerqueira César, São Paulo, tel.: 0/xx/11/3068-8486), ensinou a fazer o seu famoso brigadeiro de capim-santo.
A chef Carole Crema, do La Vie en Douce por Carole Crema (rua da Consolação, 3.161, Cerqueira César, São Paulo, tel.: 0/xx/11/3088-7172 e rua Pedroso Alvarenga, 514, Itaim, São Paulo, tel.: 0/xx/11/3078-1110), que aposta principalmente nos doces para comer com colher, também compartilhou uma receita.
Divulgação | ||
Trio de brigadeiros do Capim Santo; a chef Morena Leite compartilhou a receita do de capim santo (à dir.) |
BRIGADEIRO DE CAPIM SANTO
INGREDIENTES
- 125 g de capim santo
- 100 ml de leite
- 2 latas de leite condensado
PREPARO
Bata no liquidificador o capim santo com o leite. Passe pela peneira e esprema bem para sair todo o sumo verde. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sem pararaté soltar ao fundo da panela.
Divulgação | ||
Brigadeiros da La Vie en Douce são tradicionais e levam leite condensado, manteiga e chocolate |
BRIGADEIRO DA LA VIE EN DOUCE
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
PREPARO
Misture todos os ingredientes em uma panela. Coloque no fogo e mexa até que o brigadeiro desgrude do fundo da panela.
+ NOTÍCIAS EM COMIDA
+ Livraria
- Box de DVD reúne dupla de clássicos de Andrei Tarkóvski
- Como atingir alta performance por meio da autorresponsabilidade
- 'Fluxos em Cadeia' analisa funcionamento e cotidiano do sistema penitenciário
- Livro analisa comunicações políticas entre Portugal, Brasil e Angola
- Livro traz mais de cem receitas de saladas que promovem saciedade
Publicidade
As Últimas que Você não Leu
Publicidade
+ LidasÍndice
- Veja o passo a passo para fazer queijo em casa e saiba mais sobre maturação
- Michael Pollan estreia série no Netflix sobre a cozinha e os quatro elementos
- Tendência, delivery ainda implica queda na qualidade e pede adaptações
- Bikes e trucks que servem café começam a circular por São Paulo
- Livro do chef Thiago Castanho revela ingredientes e receitas paraenses