Publicidade
Publicidade
Aprenda a fazer tortinha de frutas com creme de chá-verde
Publicidade
DE SÃO PAULO
Precisa de uma ideia de sobremesa rápida e fácil? Para solucionar o problema, aprenda uma receita descomplicada de tortinha da The Gourmet Tea (rua Matheus Grou, 89, Pinheiros, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/2691-2755), loja especializada em chás.
Divulgação | ||
Receita de tortinha de manga com creme à base de chá da The Gourmet Tea, loja instalada em Pinheiros |
TARTELETE DE FRUTAS COM CREME DE CHÁ-VERDE
Receita da The Gourmet Tea
MASSA
INGREDIENTES
-100 g manteiga sem sal
-60 g açúcar demerara (encontrado em lojas de confeiteiros)
-1 pitada de sal marinho
-1 ovo orgânico
-100 g de farinha de trigo
-100 g de farinha de trigo integral
-30 g de aveia em flocos
-30 g de coco ralado fino
-1/4 colher de café fermento químico
PREPARO
- Misture a manteiga com o açúcar, a farinha, a aveia, o coco, o fermento e o sal até formar uma farofa
- Adicione o ovo e misture até a massa ficar uniforme
- Cubra com plástico filme e leve para gelar por 30 minutos
- Forre uma forma de fundo removível com a massa e asse a 180° C até que fique dourada
CREME DE CHÁ-VERDE
INGREDIENTES
- 500 ml de leite
- 60 g de açúcar demerara
- 2 gemas
- 1 ovo orgânico
- 35 g de maizena
- 30 g de manteiga
- 1 colher de sobremesa de chá-verde
MODO DE PREPARO
- Em uma panela coloque o leite e esquente-o até levantar fervura
- Deligue o fogo, coloque o chá, tampe e deixe descansar por cinco minutos
- Coe e reserve
- Com um batedor, bata o ovo com a gema, a maizena e o açúcar até formar um creme
- Adicione o leite quente reservado aos poucos, mexendo continuamente
- Aqueça a mistura no fogo e ferva, mexendo constantemente
- Diminua o fogo e cozinhe até a mistura engrossar
- Desligue o fogo e acrescente a manteiga
- Deixe esfriar e reserve
COBERTURA
- Manga ou outra fruta disponível na estação o quanto baste para cobrir a torta
- Mel para pincelar
MONTAGEM
- Com um batedor, misture bem o creme até ficar bem cremoso e coloque na massa já assada
- Finalize com a fruta fatiada por cima e pincele mel antes de servir
+ NOTÍCIAS EM COMIDA
+ Livraria
- Box de DVD reúne dupla de clássicos de Andrei Tarkóvski
- Como atingir alta performance por meio da autorresponsabilidade
- 'Fluxos em Cadeia' analisa funcionamento e cotidiano do sistema penitenciário
- Livro analisa comunicações políticas entre Portugal, Brasil e Angola
- Livro traz mais de cem receitas de saladas que promovem saciedade
Publicidade
As Últimas que Você não Leu
Publicidade
+ LidasÍndice
- Veja o passo a passo para fazer queijo em casa e saiba mais sobre maturação
- Michael Pollan estreia série no Netflix sobre a cozinha e os quatro elementos
- Tendência, delivery ainda implica queda na qualidade e pede adaptações
- Bikes e trucks que servem café começam a circular por São Paulo
- Livro do chef Thiago Castanho revela ingredientes e receitas paraenses