Saltar para o conteúdo principal

Publicidade

Publicidade

 
 
  Siga a Folha de S.Paulo no Twitter
25/10/2011 - 15h59

Aprenda a fazer tortinha de frutas com creme de chá-verde

Publicidade

DE SÃO PAULO

Precisa de uma ideia de sobremesa rápida e fácil? Para solucionar o problema, aprenda uma receita descomplicada de tortinha da The Gourmet Tea (rua Matheus Grou, 89, Pinheiros, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/2691-2755), loja especializada em chás.

Divulgação
Receita de tortinha de manga com creme à base de chá da The Gourmet Tea, loja instalada em Pinheiros
Receita de tortinha de manga com creme à base de chá da The Gourmet Tea, loja instalada em Pinheiros

TARTELETE DE FRUTAS COM CREME DE CHÁ-VERDE
Receita da The Gourmet Tea

MASSA

INGREDIENTES
-100 g manteiga sem sal
-60 g açúcar demerara (encontrado em lojas de confeiteiros)
-1 pitada de sal marinho
-1 ovo orgânico
-100 g de farinha de trigo
-100 g de farinha de trigo integral
-30 g de aveia em flocos
-30 g de coco ralado fino
-1/4 colher de café fermento químico

PREPARO

- Misture a manteiga com o açúcar, a farinha, a aveia, o coco, o fermento e o sal até formar uma farofa
- Adicione o ovo e misture até a massa ficar uniforme
- Cubra com plástico filme e leve para gelar por 30 minutos
- Forre uma forma de fundo removível com a massa e asse a 180° C até que fique dourada

CREME DE CHÁ-VERDE

INGREDIENTES
- 500 ml de leite
- 60 g de açúcar demerara
- 2 gemas
- 1 ovo orgânico
- 35 g de maizena
- 30 g de manteiga
- 1 colher de sobremesa de chá-verde

MODO DE PREPARO
- Em uma panela coloque o leite e esquente-o até levantar fervura
- Deligue o fogo, coloque o chá, tampe e deixe descansar por cinco minutos
- Coe e reserve
- Com um batedor, bata o ovo com a gema, a maizena e o açúcar até formar um creme
- Adicione o leite quente reservado aos poucos, mexendo continuamente
- Aqueça a mistura no fogo e ferva, mexendo constantemente
- Diminua o fogo e cozinhe até a mistura engrossar
- Desligue o fogo e acrescente a manteiga
- Deixe esfriar e reserve

COBERTURA
- Manga ou outra fruta disponível na estação o quanto baste para cobrir a torta
- Mel para pincelar

MONTAGEM
- Com um batedor, misture bem o creme até ficar bem cremoso e coloque na massa já assada
- Finalize com a fruta fatiada por cima e pincele mel antes de servir

 

Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página