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28/10/2011 - 08h00

Aprenda a fazer receita de crepe de camarões do restaurante Sarrasin

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DE SÃO PAULO

O restaurante Sarrasin (rua Costa Carvalho, 182, Pinheiros, São Paulo, tel. 0/xx/11/ 3031-1594) é especialista em "galettes", crepes feitos com uma farinha mais escura, de trigo sarraceno --A receita é típica da Bretanha --região do noroeste da França. O chef da casa, João Souza, compartilhou receita de galette recheada com camarões no vapor ao molho de champinhom, damasco, curry e gengibre.

GALETTE RECHEADA COM CAMARÕES

Divulgação
Galette recheada com camarões no vapor ao molho de champinhom, damasco, curry e gengibre, do Sarrasin
Galette recheada com camarões no vapor ao molho de champinhom, damasco, curry e gengibre, do Sarrasin

MASSA
Rende dez crepes

INGREDIENTES
- 200 g de farinha de trigo sarraceno
- 40 g de farinha de trigo comum
-1 colher (chá) de sal
- 3 ovos
- 500 ml de água filtrada
- 200 ml de cerveja preta
- 4 colheres (sopa) de manteiga com sal
- Pimenta-do-reino a gosto

PREPARO
Misture as farinhas, a pimenta-do-reino e o sal. Bata ligeiramente os ovos e junte-os à farinha.

Acrescente a água, a manteiga e a cerveja, misture bem com um fouet, para aerar bem a mistura. Deixe descansar em temperatura ambiente por meia hora.

Aqueça uma frigideira grande antiaderente untada com um pouco de manteiga e desepeje nela meia concha de massa. Rode a frigideira até cobrir o fundo e deixe dourar em fogo alto.

Com a ajuda de uma espátula, vire a massa, deixando dourar do outro lado. Depois de dourar dos dois lados, coloque a massa em um prato e deixe esfriar.

RECHEIO
Rende quatro porções

INGREDIENTES
- 500 g de camarão Rosa Grande limpo
-100 g de champinhom de paris fresco, fatiado
- 2 colheres (sopa) de geleia de damasco
- 2 colheres (café) de gengibre ralado
-1 ½ maçãs cortadas em cubos
-1 pacote de sopa de champignon
-1 copo de leite (280 ml)
- 2 colheres (chá) de curry
-50 g de manteiga
-1 cebola pequena picada
-1 fio de azeite extra-virgem
- Suco de ½ limão
- Sal a gosto

PREPARO

Tempere os camarões com limão e sal. Cozinhe-os no vapor e reserve

Misture a geleia com o suco de ½ limão até ficar homogêneo e reserve

Misture o pacote de sopa de champinhom com o leite e reserve

Derreta a manteiga com um fio de azeite em uma frigideira grande e refogue a cebola, sem deixar dourar

Acrescente a maçã e o champinhom fatiado, misturando levemente

Em seguida, junte o gengibre, a sopa diluída no leite, a mistura da geleia, o curry e, por último, o camarão com sal a gosto e reserve

Aqueça uma frigideira em fogo alto. Quando estiver bem quente, coloque a massa da galette na frigideira e deixe secar um pouco. Coloque o recheio de camarões sobre a massa e dobre-a como preferir. Sirva com salada de folhas frescas

 

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