Saltar para o conteúdo principal

Publicidade

Publicidade

 
 
  Siga a Folha de S.Paulo no Twitter
14/04/2008 - 13h23

Risoto ganha sabor de chocolate

Publicidade

da Folha Online

Julia Moraes/Folha Imagem
Receita de risoto serve até quatro pessoas; prato é feito com chocolate em pó amargo
Receita de risoto serve até quatro pessoas; prato é feito com chocolate em pó amargo

Risoto de chocolate e alecrim

Rendimento: serve quatro pessoas
Calorias: 247 por porção*

Ingredientes

- 1/2 cebola picada
- 25 g de manteiga
- 1 ramo de alecrim
- 300 g de arroz "carnaroli"
- 150 ml de vinho branco seco
- 1 e 1/2 litro de caldo de carne
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó amargo peneirado
- Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Doure a cebola na manteiga. Junte o alecrim. Acrescente o arroz e mexa por alguns minutos. Junte o vinho e deixe evaporar. Acrescente o caldo de carne aos poucos, mexendo sempre até que o arroz esteja al dente. Enquanto isso, em outra panela, junte o creme de leite e o chocolate em pó e aqueça até o chocolate dissolver. Tire o arroz do fogo, junte o chocolate, tampe e deixe repousar durante dois minutos. Junte o queijo parmesão ralado e sirva.

*Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br)

Dica da chef: "Mantecare" é o nome dado à finalização do risoto, quando se acrescenta manteiga e queijo ao arroz e a panela é tampada por alguns minutos, fora do fogo. Nesta receita, não é preciso acrescentar a manteiga no fim, pois o chocolate e o creme de leite já fornecem bastante gordura.

Receita de CRIS MACCARONE, do Madame Aubergine (tel.: 0/xx/11/3168-7389).

 

Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página