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Jornalista italiano Carlo Petrini fala sobre nova gastronomia em SP
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da Folha Online
Divulgação |
Carlo Petrini (foto), fundador do Slow Food, realiza duas palestras na capital paulista |
Após passar pelo evento Terra Madre Brasil no último fim de semana, em Brasília, o jornalista italiano Carlo Petrini realiza duas palestras gratuitas na cidade de São Paulo, na quarta-feira (24). Os encontros ocorrem no Centro Universidade Senac (11h) e na Livraria Cultura do Conjunto Nacional (18h30).
O fundador da associação internacional Slow Food fala sobre os conceitos da filosofia que prega a prática de uma alimentação mais natural, além de propor a diminuição do ritmo de vida. Na ocasião, Petrini também autografa seu livro "Slow Food" (Editora Senac São Paulo).
Considerado uma das 50 pessoas que podem salvar o mundo --de acordo com lista publicada pelo jornal "The Guardian", em 2008--, o jornalista acredita que, para conseguir um mundo mais justo e mais sustentável, o coprodutor precisa conhecer a agricultura e a pecuária, as condições dos trabalhadores no campo e a procedência dos produtos.
Que o gastrônomo deve rejeitar alimentos provenientes de exploração humana e de empresas que arruínam culturas locais. E que todas as pessoas estejam dispostas a pagar mais por estes alimentos selecionados. Somente com atitudes assim podemos "sentar à mesa de um restaurante e ter a consciência tranquila de que o prato diante de nós não seja fruto de exploração humana ou ambiental", alerta Petrini, em trecho do livro.
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Centro Universitário Senac - Campus Santo Amaro - av. Engenheiro Eusébio Steveaux, 823, Santo Amaro, região sul, São Paulo, SP. Qua. (24): 10h30 (credenciamento) e 11h (início da palestra). Grátis. Inscrições: www.sp.senac.br e 0/xx/11/5682-7300.
Livraria Cultura - Conjunto Nacional - av. Paulista, 2.073, Bela Vista, região central, São Paulo, SP. Qua. (24): 18h30 (conversa com o autor) e 20h (sessão de autógrafo). Grátis.
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