Casos de morte semelhante à do zagueiro Serginho ocorreram recentemente

Dois casos semelhantes ao do zagueiro Serginho, do São Caetano, que morreu nesta quarta-feira após sofrer uma parada cardiorrespiratória durante o jogo de seu time contra o São Paulo, no Morumbi, aconteceram recentemente no futebol.

25.jan.2004/Reuters
Feher, do Benfica, morreu em janeiro deste ano

No dia 25 de janeiro deste ano, o atacante húngaro Miklos Feher, do Benfica (Portugal), morreu após sofrer um ataque cardíaco no segundo tempo da vitória de sua equipe sobre o Vitória, por 1 a 0, pelo Campeonato Português.

Feher, 24, começou o jogo no banco e entrou em campo aos 15min do segundo tempo. Nos acréscimos, depois que seu time marcou o gol da vitória com Fernando Aguiar, aos 45min, o húngaro recebeu um cartão amarelo, sorriu para o juiz e, em seguida, caiu de costas no gramado.

Os médicos das duas equipes entraram imediatamente no gramado e, junto com uma equipe de emergência, tentaram reanimar o jogador. Enquanto aplicavam massagem cardiorrespiratória em Feher, atletas e comissão técnica do Benfica rezavam e choravam no gramado.

26.jun.2003/Reuters
Foe, de Camarões, morreu em junho de 2003

Em seguida, uma ambulância levou o jogador húngaro para um hospital de Guimarães, mas ele não resistiu e morreu.

No ano passado, no dia 26 de junho, o meio-campista Marc-Vivien Foe, 28, da seleção de Camarões, morreu durante a partida entre a seleção do seu país e a Colômbia, pela semifinal da Copa das Confederações, vencida pela equipe africana por 1 a 0, em Lyon, na França.

O jogador teve uma parada cardíaca e caiu no chão inconsciente e foi retirado de maca, aos 30min do segundo tempo, sem ter tido contato com nenhum adversário ou jogador de seu próprio país. Foe jogava no Manchester City, da Inglaterra, e era considerado um dos principais jogadores de Camarões.

• Serginho será enterrado em Coronel Fabriciano (MG)