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07/07/2003
-
04h10
O turista que vai a Chillán passa bem não só pelas boas empanadas e vinhos nacionais. Os hotéis servem ótimos pratos com carne vermelha e muitos peixes, principalmente salmão, e frutos do mar.
Não é à toa que, somente no Gran Hotel, são consumidas, por mês, uma média de 600 garrafas de vinho, 16 mil ovos, 550 quilos de carne vermelha, 120 quilos de carne de veado e 80 quilos de carne de javali. Isso sem contar os 400 quilos de peixes e de frutos do mar, por semana, que ficam trancados a chaves em um dos dois congeladores da cozinha do hotel.
Durante o mês de julho, toda semana é servido fondue. Segundo Patricio Badino, maître do Gran Hotel, esse é o prato que faz mais sucesso entre os brasileiros.
"Já tentamos fazer um dia de comida brasileira, mas não teve muito sucesso", disse o maître.
Badino lidera dois restaurantes com 28 cozinheiros e 18 garçons.
O Gran Hotel oferece também uma boa carta de vinhos. Os valores vão de US$ 10, pagos por um Tarapacá, a US$ 140, o preço de Chadwick, tido como um dos melhores vinhos chilenos e cultivado por uma das vinícolas mais tradicionais do país. À noite, em um dos dias da estada, há o "jantar de gala", com banda e cantoria de músicas tradicionais chilenas.
No almoço e no jantar, são três opções de pratos à la carte. Não deixe de experimentar o suco de framboesa do café da manhã e o bufê de frutos do mar da hora do almoço. Também não há possibilidades de fugir do bufê de doces, que exibe vários tipos diferentes de bolo, de torta e de pavê.
Uma boa dica para quem quer experimentar a comida típica chilena, além das empanadas, é pedir os "pastéis" de choclo (milho) e de jaiva (siri).
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da Folha de S.Paulo, em ChillánO turista que vai a Chillán passa bem não só pelas boas empanadas e vinhos nacionais. Os hotéis servem ótimos pratos com carne vermelha e muitos peixes, principalmente salmão, e frutos do mar.
Não é à toa que, somente no Gran Hotel, são consumidas, por mês, uma média de 600 garrafas de vinho, 16 mil ovos, 550 quilos de carne vermelha, 120 quilos de carne de veado e 80 quilos de carne de javali. Isso sem contar os 400 quilos de peixes e de frutos do mar, por semana, que ficam trancados a chaves em um dos dois congeladores da cozinha do hotel.
Durante o mês de julho, toda semana é servido fondue. Segundo Patricio Badino, maître do Gran Hotel, esse é o prato que faz mais sucesso entre os brasileiros.
"Já tentamos fazer um dia de comida brasileira, mas não teve muito sucesso", disse o maître.
Badino lidera dois restaurantes com 28 cozinheiros e 18 garçons.
O Gran Hotel oferece também uma boa carta de vinhos. Os valores vão de US$ 10, pagos por um Tarapacá, a US$ 140, o preço de Chadwick, tido como um dos melhores vinhos chilenos e cultivado por uma das vinícolas mais tradicionais do país. À noite, em um dos dias da estada, há o "jantar de gala", com banda e cantoria de músicas tradicionais chilenas.
No almoço e no jantar, são três opções de pratos à la carte. Não deixe de experimentar o suco de framboesa do café da manhã e o bufê de frutos do mar da hora do almoço. Também não há possibilidades de fugir do bufê de doces, que exibe vários tipos diferentes de bolo, de torta e de pavê.
Uma boa dica para quem quer experimentar a comida típica chilena, além das empanadas, é pedir os "pastéis" de choclo (milho) e de jaiva (siri).
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