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Comida do Leste Europeu feita à brasileira chega a Pinheiros
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MARCELO QUAZ
DE SÃO PAULO
Muito piegas dizer que um negócio nasceu de uma história de amor? Pode ser, OK. Mas com o Maria Escaleira, aberto pelo casal Andrzej Wica e Vanessa Medrado, vale o clichê.
Eles se conheceram em Londres, em 2000, quando foram colegas de trabalho em um restaurante. Namoraram por um ano, perderam contato quando ela retornou ao Brasil e só depois de uma década voltaram a se encontrar. Casaram-se em 2011 e, agora, esperam o primeiro filho.
Estabelecidos em São Paulo, eles escolheram a comida do Leste Europeu, especialmente da Polônia, país de Wica, que fez carreira como chef em países da Europa.
Suas receitas estão explicadas num cardápio simples, como também são o serviço e o ambiente (um sobrado com mesas espalhadas pelos cômodos e fotos da Polônia e de São Paulo pregadas nas paredes).
Maria do Carmo/Folhapress | ||
"Paprika krumpli", pimentões cozidos com linguiça picante servidos com purê e arroz de coco, prato do Maria Escaleira |
Apesar dos nomes difíceis dos pratos, não espere encontar exotismos. Tudo está bem à brasileira. Assim, para começar, a sugestão é o "pierogi", um ravióli polonês de queijo branco ao creme de batatas e ervas com pedacinhos de bacon (R$ 17,90). Na sequência, o goulash húngaro -picadinho de carne bovina cozida- servido com arroz de coco (R$ 26,90) e, para encerrar, o "szarlotka", bolo de maçã com sorvete de baunilha (R$ 13,90). De segunda a sexta há pratos executivos.
É mais barato que a média, mas não espere nenhum luxo ou sofisticação. É bom para o dia a dia.
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