Julio Wiziack é editor do Painel S.A. e está na Folha desde 2007, cobrindo bastidores de economia e negócios. Foi repórter especial e venceu os prêmios Esso e Embratel, em 2012
Consumidor avalia preço de carnes para ceia de Natal, segundo empresa de cashback
Muitos gostariam de incluir bacalhau entre os pratos, mas não vão por causa do preço, segundo a Gelt
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Em ano de inflação e renda limitada, o brasileiro faz as contas para a ceia de Natal. Mais de 60% dos entrevistados ouvidos por um levantamento da plataforma de cashback Gelt pretendem gastar entre R$ 150 e R$ 250.
Pouco mais de 21% devem investir entre R$ 250 a R$ 350, com preferência por chester ou pernil de porco —proteínas comuns na época e que foram menos impactadas pela inflação na comparação com a carne vermelha, por exemplo.
Metade dos 5.700 consumidores entrevistados gostariam de incluir bacalhau na ceia, mas vão abrir mão neste ano por causa do preço.
A inflação também tem limitado o poder de compra dos brasileiros no comércio. Os lojistas esperam que as vendas se aproximem das registradas antes da pandemia, mas com os preços elevados, os consumidores têm gastado menos e priorizado a compra de brinquedos para as crianças.
Com Andressa Motter e Ana Luiza Tieghi
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