Julio Wiziack é editor do Painel S.A. e está na Folha desde 2007, cobrindo bastidores de economia e negócios. Foi repórter especial e venceu os prêmios Esso e Embratel, em 2012
Agência americana investiga pasta de amendoim após surto de salmonella
Segundo estudo, quatro a cada cinco contaminados consumiram o produto da marca Jif
Já é assinante? Faça seu login
Continue lendo com acesso ilimitado.
Aproveite esta oferta especial:
Oferta Exclusiva
6 meses por R$ 1,90/mês
SOMENTE ESSA SEMANA
ASSINE A FOLHACancele quando quiser
Notícias no momento em que acontecem, newsletters exclusivas e mais de 200 colunas e blogs.
Apoie o jornalismo profissional.
A FDA, agência de saúde dos Estados Unidos, está investigando um surto de infecção por salmonella que pode estar ligado ao consumo de pasta de amendoim da marca Jif produzido na fábrica da J.M. Smucker Company no estado do Kentucky.
Um estudo do CDC (Centro de Controle e Prevenção de Doenças) indicou que quatro em cada cinco contaminados consumiram alguma das variedades do produto Jif antes de adoecerem.
A FDA sequenciou uma amostra coletada em 2010 na fábrica em questão e relatou correspondência com a cepa que causa o surto atualmente.
A J.M. Smucker Company fez um recall voluntário de alguns produtos que contêm números do lote investigado.
Joana Cunha com Andressa Motter e Paulo Ricardo Martins
Receba notícias da Folha
Cadastre-se e escolha quais newsletters gostaria de receber
Ativar newsletters