Grupo é preso sob suspeita de vender carne de cavalos para hamburguerias
Ministério Público prende seis suspeitos em Caxias do Sul, na serra gaúcha, por abate ilegal
Já é assinante? Faça seu login
Continue lendo com acesso ilimitado.
Aproveite esta oferta especial:
Oferta Exclusiva
6 meses por R$ 1,90/mês
SOMENTE ESSA SEMANA
ASSINE A FOLHACancele quando quiser
Notícias no momento em que acontecem, newsletters exclusivas e mais de 200 colunas e blogs.
Apoie o jornalismo profissional.
O Ministério Público do Rio Grande do Sul prendeu nesta quinta-feira (18) seis integrantes de um grupo suspeito de vender carne proveniente de abates ilegais a restaurantes de Caxias do Sul. De acordo com o órgão, informações preliminares apontam que cerca de 60% das hamburguerias da cidade adquiriam produtos do grupo.
A investigação aponta que o grupo realizava o abate clandestino de cavalos, com posterior trituração da carne, e abastecia com hambúrgueres e bifes estabelecimentos comerciais de Caxias que utilizam carne moída como ingrediente.
De acordo com o MP, o grupo não possuía autorização para abate e comercialização de nenhum tipo de carne e realizava os procedimentos em locais com péssimas condições de higiene.
A investigação teve início após notícias da Inspetoria de Defesa Agropecuária de Caxias do Sul, que relatou a existência das atividades do grupo. As suspeitas foram confirmadas após a identificação de DNA de cavalo em lanches de duas hambuguerias da cidade. Carnes de peru e suínos também eram misturadas no processo.
O promotor de Justiça Alcindo Bastos, coordenador da operação, afirma que o grupo distribuía cerca de 800 kg de carne semanalmente.
Receba notícias da Folha
Cadastre-se e escolha quais newsletters gostaria de receber
Ativar newsletters