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Famiglia Mancini é eleito pela 10ª vez o melhor restaurante italiano de SP

Campeã pelo Datafolha, casa virou importante ponto turístico da cidade

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Ambiente do restaurante paulistano Famiglia Mancini - Divulgação

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São Paulo

Não é raro topar com turistas, brasileiros ou estrangeiros, caminhando pela rua Avanhandava, no trechinho espremido entre o viaduto Júlio de Mesquita Filho e a rua Martins Fontes, no centro de São Paulo.

Apesar dos cartões postais e edifícios históricos ao redor, o maior chamariz desse pedaço da cidade é a Famiglia Mancini Trattoria, fundada em 1980 pelo restaurateur Walter Mancini e, pela décima vez, campeã nos votos populares, com 10% das menções.

Ao longo do tempo, Mancini expandiu seus domínios, abriu outras casas na vizinhança e, à frente da associação de moradores, chegou a encabeçar o projeto de reforma da rua, em 2007, em parceria com a prefeitura, conquistando ainda mais projeção.

Raros comensais dispensam o bufê de antepastos, cobrado por peso (R$ 210 o quilo), para abrir o apetite. Os pedidos à la carte seguem o padrão cantineiro: escolhe-se a massa seca ou recheada, para ser combinada ao molho da preferência.

O molho à mamma di lucca, que leva iscas de filé-mignon, tomate, manteiga, cebola, creme de leite e gorgonzola, sai por R$ 225 sobre o prato de massa seca ou R$ 235 sobre as opções recheadas. As porções, o cardápio avisa, são generosas e alimentam duas pessoas, ou até mais.

As lasanhas, de massa branca ou verde, saem em 15 versões. Uma delas é coberta por uma quantidade generosa de molho à romanesca, receita símbolo das cantinas paulistanas, à base de bechamel, ervilhas, presunto, champinhom e parmesão.

Da seção dedicada às carnes, a perna de cabrito assada no vinho branco, com legumes (R$ 398), pede a companhia de arroz, batatas coradas e brócolis, trio que custa R$ 154. O tiramissu fecha a refeição por R$ 28.

FAMIGLIA MANCINI TRATTORIA
R. Avanhandava, 81, Bela Vista, região central, tel. (11) 3256-4320, @famigliamancini_oficial

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