Época de truta aquece turismo em Visconde de Mauá
Visitante pode provar pratos que levam o peixe em 37 estabelecimentos da região até 10 de novembro
Já é assinante? Faça seu login
Continue lendo com acesso ilimitado.
Aproveite esta oferta especial:
Oferta Exclusiva
6 meses por R$ 1,90/mês
SOMENTE ESSA SEMANA
ASSINE A FOLHACancele quando quiser
Notícias no momento em que acontecem, newsletters exclusivas e mais de 200 colunas e blogs.
Apoie o jornalismo profissional.
Começou na última quinta-feira (10) a Temporada da Truta de Visconde de Mauá, povoado turístico que pertence a Resende (RJ), Itatiaia (RJ) e Serra da Bocaina (MG).
Durante o evento, que celebra seu 20º aniversário neste ano, os visitantes podem provar receitas que têm o peixe como ingrediente em 37 estabelecimentos, entre restaurantes, bistrôs e pousadas. Foram criados neste ano 28 pratos e 13 petiscos diferentes.
A truta é uma iguaria local, já que, uma vez introduzida no país, encontrou nas águas frias da Serra da Mantiqueira condições de reprodução e desenvolvimento.
Para harmonizar com o prato há opções de vinhos e cervejas artesanais também produzidos na própria região de Visconde de Mauá.
A ideia do festival da truta é “estimular, desenvolver e consolidar o turismo gastronômico local”, explica Ana Luiza Ferraz, diretora administrativa da Mauatur, que promove o turismo na região. A Temporada da Truta vai até 10 de novembro.
Gastronomia à parte, Visconde de Mauá já está no circuito turístico do país. O lugar é conhecido por suas paisagens serranas e cachoeiras.
Receba notícias da Folha
Cadastre-se e escolha quais newsletters gostaria de receber
Ativar newsletters